UR Berangkatkan 29 Orang Jama’ah Calon Haji

Sujianto: Semoga JCH UR Membawa Berkah untuk UR

unri.ac.id. “Mari sama-sama kita doakan semoga Jamaah Calon Haji Universitas Riau (UR) selalu diberikan kesehatan dan kekuatan dalam melaksanakan ibadah haji tahun ini.” Demikian ajakan Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan UR, Prof Dr Sujianto MSi, dalam sambutannya di acara silaturahim bersama Jamaah Calon Haji (JCH) UR tahun 2016 dengan civitas akademika UR, Jumat (29/7) di Mushalla As-Siraj Komplek Gedung Rektorat UR.

Tahun ini, sebanyak 29 orang JCH UR yang terdiri dari tenaga pendidik dan kependidikan UR bakal berangkat menunaikan ibadah haji pada bulan Agustus 2016 ini. “Dengan keberangkatan dari keluarga besar UR ke tanah suci untuk menunaikan ibadah haji pada tahun ini, semoga dapat memberikan berkah juga bagi Universitas Riau melalui do’a agar UR semakin baik lagi,” harap Sujianto.

Dalam tausiyah yang disampaikan oleh Ustad Abdul Somad Lc MA, mengajak JCH UR untuk mempersiapkan bekal, baik bekal pengetahuan tentang ibadah haji, maupun kebutuhan selama berada di Mekkah. “Selain menuntut persiapan bekal agama, JCH juga dituntut untuk mempersiapkan bekal makanan agar fisik tubuh tetap sehat selama menjalankan ibadah haji,” ungkap Abdul Somad.

Jamaah Calon Haji dari UR pada tahun ini, di antaranya Jurpan dari Rektorat; Kamaliah, Zulbahridar, Taufeni Taufik, Sri Restuti, Eriyati, Ando Fahda Aulia, Muslim dan Elvi Andriani dari Fakultas Ekonomi; Wan Nishfa Dewi dari Program Studi Ilmu Keperawatan; Lukman Ritonga, Lamun Batara, Musrifin Galib dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan; dan Titania Tj Nugroho dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Selain itu, Rusli Rustam, Jum’atri dari Fakultas Pertanian; Sri Wahyuni dari Fakultas Kedokteran; Suprasman, Yosi Alwinda dan Padil dari Fakultas Teknik; dan Jismulatif Syofya Delfi, Sri Wulandari, Suwondo, Zulkarnain, Susda Heleni, Rini, Susilawati dan Said Suhil Achmad dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. (mukmin) ***