Unri Gelar Wisuda 27-28 Februari 2018

Wisudawan Unri Periode I pada Februari 2018, Wajib Memperhatikan Hal-hal ini

unri.ac.id “Wisudawan Unri (Universitas Riau-red) periode Februari 2018 ini, hendaknya dapat memahami teknis pelaksanaan wisuda yang telah dipraktekkan pada gladi resik hari ini . Hal ini berguna untuk kelancaran pelaksanaan kegiatan nantinya yang kita gelar pada Selasa hingga Rabu mendatang. Pemahaman ini berguna agar pelaksanaan kegiatan Wisuda Unri Periode I Februari 2018 nanti dapat berjalan dengan baik, lancar, dan khidmat,” terang Thamrin, Wakil Rektor Bidang Akademik Unri.

Tahun ini, jelas Thamrin, Unri mewisuda sebanyak 1397 orang wisudawan yang akan dikukuhkan dalam Sidang Terbuka Senat Unri dalam rangka pelaksanaan Wisuda Pascasarjana ke-37, Profesi ke-31, Sarjana ke-100, dan Diploma ke-41. Pelaksanaan wisuda periode kali ini digelar di Gedung Pusat Kegiatan Kemahasiswaan (PKM) Unri Gobah.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Biro Akademis dan Kemahasiswaan Unri, Azhar Kasymi SH, menyebutkan ada beberapa hal yang perlu diperhatikan wisudawan dalam mengikuti kegiatan Wisuda Periode I Februari 2018. Hal yang menjadi perhatian penting adalah terkait jadwal kehadiran. Wisudawan dihimbau telah hadir di lokasi acara, minimal satu jam sebelum pelaksanaan acara dimulai.

“Wisudawan dihimbau hadir di lokasi acara pada pukul 07.00 WIB. Hal ini berguna untuk mengantisipasi keterlambatan wisudawan hadir ditempat acara berlangsung, karena mengingat akan ramainya kondisi serta situasi di lapangan. Selain itu, diharapkan seluruh wisudawan Unri Periode I Februari 2018 dapat menempati tempat duduk yang sudah ditentukan sesuai dengan nomor dan posisi fakultasnya masing-masing. Selain itu, pada saat berlangsungnya acara, tidak dibenarkan para wisudawan mengaktifkan nada dering handphone dan beraktifitas yang bisa mengganggu lancar dan khidmatnya acara, serta tidak dibenarkanmeninggalkan ruangan sampai acara selesai,” tegas Azhar.

Adapun ketentuan lainnya, lanjut Azhar, panitia hanya menyediakan fasilitas kursi untuk wisudawan saja didalam Gedung PKM Unri Gobah, sementara orang tua wisudawan disediakan tenda area luar gedung  PKM Unri Gobah dan kursi disediakan hanya untuk dua orang dikhususkan untuk orang tua wisudawan.

“Melalui pelaksanaan gladi yang kita laksanakan hari ini, Senin, (26/2) seluruh Wisudawan Unri agar dapat memahami betul teknis pelaksanaan wisuda yang telah dipraktekkan pada gladi resik guna baik, lancar, dan khidmatnya pelaksanaan kegiatan wisuda yang akan digelar pada hari Selasa hingga Rabu, 27-28 Februari mendatang,” jelas Azhar. (wendi.foto:rizki)***