Rektor Unri Lantik Wakil Dekan Fakultas Keperawatan

unri.ac.id Rektor Universitas Riau (Unri) Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA melantik pejabat di lingkungan Fakultas Keperawatan (FKP) Unri, Senin (26/2) di Aula Serbaguna Gedung Rektorat UR. Pejabat yang dilantik adalah untuk menjabat sebagai Wakil Dekan di lingkungan FKP Unri, yang terdiri dari Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan dan Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FKP UR.

“Jalankan amanah dengan baik tingkatkan kerjasama kerja, demi terwujudnya Unri yang lebih baik. Mari kita bekerja sesuai dengan amanah tugas dan fungsi yang telah diberi kepada kita bekerja dengan Ikhlas demi kemajuan universitas. Lebih lanjut, melalui jabatan ini, hendaknya bisa memberikan suatu perubahan yang baru bagi Unri lebih baik,” himbau Rektor Unri, Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA.

Sumber : HUMAS Universitas Riau

“Setelah dilantik, amanah yang melekat pada jabatan tersebut akan dinantikan realisasinya oleh civitas akademika Unri. Realisasi itu dapat pula segera dilaksanakan oleh Fakultas yang baru yang ada di Unri. Fakultas tersebut diantaranya adalah Fakultas Keperawatan. Fakultas Keperawatan merupakan fakultas termuda yang terakreditasi dan tergolong baik. Perkembangan Fakultas Keperawatan tergolong baik untuk memajukan dunia pendidikan khususnya di Propinsi Riau,” jelas Aras.

Lebih lanjut, Rektor Unri, menyampaikan salah satu implementasi yang baru di sahkan melalui Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Permenristekdikti) nomor 81 tahun 2017 adalah membentuk fakultas baru yaitu Fakultas Keperawatan, serta adanya perubahan singkatan atau akronim Universitas Riau yang dulunya UR menjadi Unri,” ujar Aras kepada pejabat yang baru dilantik.

Sumber : HUMAS Universitas Riau

“Di dalam Permenristekdikti juga ada penyesuaian komposisi warna bendera fakultas di lingkungan Unri, dengan ketetapan kode warna yang telah di tetapkan di dalam statuta. Oleh karena itu, melalui setiap kesempatan kita menghimbau agar seluruh perangkat universitas turut mensosialisasikan statuta Unri yang baru,” tutup Rektor.

Pelaksanaan pelantikan hari ini, dihadiri oleh pimpinan di lingkungan Rektorat, Fakultas, Unit, Lembaga, Badan, yang ada di Unri. Adapun pejabat yang dilantik sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FKP Unri adalah Dr Wan Nishfa Dewi SKp Mng, dan sebagai Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FKP Unri adalah Erwin SKp MKep,” terang Aras.

Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada para pejabat yang dilantik dari seluruh tamu undangan yang hadir. (wendi.foto:rizki) ***