Tingkatkan Sportifitas Melalui Pertandingan Bulu Tangkis

unri.ac.id Dalam rangka Milad Universitas Riau (UNRI) ke-59 Tahun 2021, UNRI menggelar pertandingan bulu tangkis yang dimulai sejak tanggal 15-19 Oktober 2021 mendatang di Gedung Olah Raga (GOR) Panam Jaya bertempat di Jalan Tuah Karya Panam, Pekanbaru Riau.

“Kegiatan Turnamen Badminton (pertandingan bulu tangkis-red) ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahim antar unsur yang ada di lingkungan UNRI. Sehatkan jiwa dan pikiran serta sportifitas melalui ajang olahraga bulu tangkis bagi sivitas akademika UNRI,” ujar Rektor UNRI Prof Dr Ir Aras Mulyadi saat pembukaan turnamen badminton ini pada 15 Oktober 2021 lalu.

Dalam hal ini, ketua divisi Pelaksana bulutangkis Irdoni HS, Senin (18/10/2021) menyampaikan, Kejuaraan bulutangkis yang dimulai pada Jumat lalu (15/10/2021) tersebut dibuka oleh Rektor UNRI yang dalam sambutannya juga mengungkapkan apresiasi kepada seluruh panitia atas berlangsungnya kegiatan Turnamen Bulutangkis. Rektor saat itu berharap kegiatan ini dapat dijadikan sebagai ajang silaturahim bagi seluruh sivitas akademika UNRI.

“Tim yang bertanding pada turnamen ini berjumlah 32 pasangan dengan menggunakan metode pertandingan dibagi empat pool dengan masing-masing pool masuk semifinal dengan sistem gugur,” ungkap Irdoni.

Liga bulutangkis dalam rangka milad UNRI ini memperebutkan juara satu sampai dengan empat, Selama pertandingan, panitia mengedepankan kepada seluruh peserta pertandingan agar selalu menjaga sportifitas dalam bertanding ajang olahraga bulu tangkis yang pada akhirnya dapat mempererat silaturahim, serta menyehatkan jasmani maupun pikiran, tuturnya.

Pertandingan ini terlaksana juga atas dukungan dari berbagi mitra UNRI, di antaranya dari Bank Syariah Indonesia (BSI), Bank Negara Indonesia (BNI), dan PT Bank Tabungan Negara (BTN Persero) Tbk. (wendi. ed: rion. foto: riski. Januardi) ***

Tingkatkan Sportifitas Melalui Pertandingan Bulu Tangkis (Sumber: HUMAS Universitas Riau)