Jaga Sprotifitas Untuk Tingkatkan Persaudaraan

unri.ac.id “Pertandingan ini tidak sekedar mencari menang atau kalah, tetapi untuk meningkatkan silahturahim antar sivitas akademika UNRI, IKA, dan mitra UNRI.” Demikian yang disampaikan Hendra Taufik ST MSc selaku ketua pelaksana pertandingan tenis meja dalam rangka memeriahkan Milad Universitas Riau (UNRI) ke-59 tahun 2021.

Turnamen tenis meja yang akan dilaksanakan mulai tanggal 22-26 Oktober 2021 mendatang, dikuti oleh 62 orang peserta yang terdiri dari pemain tunggal 40 peserta dan 22 peserta pemain ganda, jelas Hendra.

“Skema pertandingan yang diterapkan panitia adalah menggunakan sistem gugur untuk memperebutkan Peringkat I, II, dan III. Kita dari panitia menghimbau kepada seluruh peserta pertandingan agar selalu menjaga sportifitas dalam bertanding ajang olah raga tenis meja yang pada akhirnya dapat mempererat silaturahim, serta menyehatkan jasmani maupun pikiran,” tambahnya.

“Namanya pertandingan, tetaplah permainan, yang kalah berlapang hati dan yang menang janganlah berbesar hati. Kalah dan menang itu adalah hal yang biasa, yang paling dari turnamen ini adalah semangat persaudaraan dan kebersamaan,” ungkapnya.

Turnamen Tenis Meja ini pusatkan di Gedung Sutan Balia Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNRI, Jumat (22/10/2021). Turnamen ini juga terlaksana atas dukungan dari berbagi mitra UNRI, di antaranya dari IKA UNRI, dan Bank Syariah Indonesia (BSI). (wendi. ed: rion. foto: ist) ***

sumber: humas universitas riau