Rumah Sakit UR Berikan Layanan Kesehatan Gratis Bagi Civitas UR

www.unri.ac.id – Rumah Sakit Universitas Riau (RS UR) memiliki komitmen yang tinggi untuk menjadi penyedia layanan kesehatan terkemuka di Indonesia terutama Kota Bertuah.

Hal ini terbukti bahwa RS UR Sebagai Rumah Sakit Perguruan Tinggi Negeri Pertama Di Provinsi Riau terus melakukan penataan dan melengkapi Fasilitas yang ada guna menunjang proses pemberian layanan Kesehatan.

Di usia yang terbilang muda yakni berdiri pada awal tahun 2013 lalu, RS UR terus berkiprah sebagai penyedia layanan kesehatan terbaik dengan konsep ’24 Hours Health Services’ yang bertujuan untuk memberikan kemudahan dan layanan  bagi pasien umum dan mahasiswa saat berobat.

Setiap tahunnya, RS UR melayani pasien umum dan mahasiswa dengan memberikan layanan kesehatan terhadap penyakit yang sedang melanda kota pekanbaru saat ini. Dari pelayanan yang dimiliki, RS UR kian menegaskan komitmen ingin menjadi penyedia layanan kesehatan komunitas terkemuka di Indonesia.

” RS UR menempatkan diri sebagai penyedia layanan kesehatan bagi pasien dan keluarga yang tinggal serta bekerja di sekitar rumah sakit. Hal itu karena kami didukung tenaga medis dan non medis yang handal serta peralatan modern dan canggih. Selain itu, kami selalu berupaya untuk memberikan layanan yang tulus, terpercaya,” tutur dr.Zulharman,M.Med.Ed yg merupakan Direktur Rumah Sakit Universitas Riau, ditemui di ruang kerjanya Lt.3 RS UR.

Selain itu, layanan kesehatan juga secara proaktif dan berkesinambungan banyak melakukan kegiatan dalam bentuk edukasi dan pelayanan sosial kepada masyarakat.

“RS UR secara proaktif dan berkesinambungan mengadakan aktivitas sosial berupa layanan kesehatan gratis bagi masyarakat umum yang kurang mampu di sekitar rumah sakit. Terutama saat ini dengan kasus asap yang tidak sehat dan dapat menyebabkan infeksi saluran pernafasan dan menyalurkan dokter yang ada ke daerah dalam memberikan pelayanan sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.” tambahnya sambil menutup perbincangan. ***(Raja UR News – Hizra BPTIK UR)