Pengambilan Sumpah, Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Dekan dan Wakil Dekan FISIP, FMIPA dan FEKON UR Periode 2014 – 2018

www.unri.ac.id – Rektor Universitas Riau melantik para Dekan dan Wakil Dekan dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Ekonomi (FEKON), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) pada Jumat (10/10). Acara dilaksanakan di lantai IV Rektorat UR dipimpin langsung oleh Rektor UR Prof. Dr. Ir. H. Aras Mulyadi, DEA. Rangkaian acara dimulai dengan pembacaan SK Rektor, pengambilan sumpah jabatan sekaligus serah terima jabatan dari Dekan dan Wakil Dekan lama ke Dekan dan Wakil Dekan terpilih.

IMG_8925
Para Dekan dan Wakil Dekan periode 2014 – 2018 dari FMIPA, FISIP dan FEKON (foto: Hizra BPTIK)

IMG_8765
Rektor UR tengah membacakan sumpah jabatan sekaligus pelantikan Dekan dan Wakil Dekan dari FISIP, FEKON dan FMIPA Periode 2014 – 2018 (fopto: Hizra BPTIK UR)

Dari FISIP, Drs. Syafri Harto, M.Si dilantik menjadi Dekan untuk periode 2014 – 2018, menggantikan Dr. Ali Yusri. Dari Fakultas FEKON, Dr Hj Sri Indarti SE Msi dilantik menjadi Dekan periode 2014 – 2018, menggantikan Drs. Kennedy, MM, Ak. Dalam kesempatan yang sama dilantik para Wakil Dekan dari FMIPA yakni Dr. Hilwan Yuda Teruna, M.Si, Apt sebagai Pembantu Dekan I menggantikan Dr. Minarni, M.Sc, selanjutnya dilantik Dr. Syamsudhuha, M.Sc sebagai Pembantu Dekan II menggantikan Dr. Arisman Adnan, M.Sc dan Dr. Iwantono, M.phil sebagai Pembantu Dekan III menggantikan Drs. Khairijon, MS.

Dalam kata sambutannya, Rektor UR menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi yang telah dilaksanakan para Dekan dan Wakil Dekan terdahulu kepada civitas akdemika. “Terima kasih kepada para Dekan dan Wakil Dekan lama yang telah berdidikasi untuk Universitas Riau. Kepada para Dekan dan Wakil Dekan periode 2014 -2018 kami harapkan dapat mengemban amanah dan estafet kepemimpinan ini sebaik mungkin serta dapat memberikan peningkatan lagi kepada civitas Universitas Riau khususnya Fakultas yang dipimpin” ucap Prof. Aras Mulyadi.

IMG_8851
Rektor UR mengalungkan simbol Universitas sebagai bentuk pelantikan Drs. Sayfri Harto, M.Si sebagai Dekan FISIP periode 2014 – 2018 (foto: Hizra BPTIK UR)

IMG_8799
Rektor UR bersalaman dengan PD I FMIPA periode 2014 – 2018 Dr. Hilwan Yuda Teruna, M.Si, Apt sekaligus penandatangan pengesahan peralihan jabatan dari PD I sebelumnya ke PD I terpilih. (foto: Hizra BPTIK UR)