Revolusi industri 4.0 dan Peningkatan Inovasi dalam Bidang Hukum

unri.ac.id“Kerjasama ini sangat penting bagi kedua fakultas untuk kemajuan kedua pihak agar dalam lebih maju dalam menghadapi tantangan di Revolusi industri 4.0 dan peningkatan Inovasi dalam bidang hukum,” ujar Dekan Fakultas Hukum Unri (FH-Unri) Dr Firdaus SH MH, Kamis (12/12/2019) usai melakukan penandatanganan kerja sama antara FH Unri dengan Fakultas Hukum Universitas Dharmawangsa Medan Sumatera di Ruangan Indragiri Gedung Rektorat Kampus Bina Widya Unri.

Kerjasama antara dua Fakultas Hukum ini adalah dalam rangka implemntasi dari Tridharma Perguruan Tinggi melalui peningkatan kelembagaan, Sumber Daya Manusia (SDM), penelitian dan pengabdian pada masyarakat.

“Kerjasama dalam Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian pada masyarakat diharapkan berjalan sukses. Begitu juga unsur dosen yang ada di kedua fakultas dapat saling berkolaborasi, saling sharing artikel untuk diterbitkan di jurnal, penelitian, seminar, kuliah umum, pelaksanaan studi banding, visiting professor, maupun pengabdian kolaboratif antar kedua Fakultas,” terang Firdaus.

Pada kegiatan penandatanganan kerja sama ini, di hadiri oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Dharmawangsa Medan Sumatera Dr Ayu Trisna Dewi SH MKn. Juga turut hadir jajaran pimpinan dari Unri dan dari Universitas Dharmawangsa Medan Sumater serta undangan. (wendi. foto: haris) ***

sumber: humas universitas riau