UNRI Jalin Kerja Sama Dengan Berbagai Mitra

unri.ac.id Kamis (12/12/2019) di ruangan Indragiri Lantai IV Gedung Rektorat Kampus Bina Widya, Universitas Riau (Unri) mengadakan MoU dengan sejumlah pihak untuk pengembangan bidang akademik, baik yang bergerak di bidang pemerintahan, kesehatan, maupun pendidikan tinggi.

Instansi tersebt, yaitu Pemerintah Kabupaten Kuantan Sengingi, Lembaga Penyiaran Publik (LPP) TVRI Stasiun Riau, Rumah Sakit Syafira, Rumah Sakit Awal Bros, Universitas Prima Medan Sumatera Utara, Universitas Dharmawangsa Medan Sumatera Utara, Universitas Islam Kuansing.

Rektor Unri Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA menuturkan, penandatanganan nota kesepahaman ini akan menjadi landasan hukum bagi kerjasama yang lebih luas antara mitra dan Unri dalam hal kajian kebijakan, pelatihan dan pengembangan SDM, pendidikan tinggi guna mendorong terwujudnya pembangunan yang inovatif dan mendukung pencapaian visi dan misi pemerintah saat ini dan pelayanan kesehatan untuk Unri dengan mitra rumah sakit.

“Unri selama ini kerap melakukan kerja sama, baik itu dengan sesama perguruan tinggi maupun dengan pemerintah dan instansi-instansi di seluruh Indonesia. Kerjasama tersebut tidak hanya meliputi bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat tetapi juga pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta peningkatan kualitas sumber daya manusia,” jelas Aras.

“Dengan MoU ini, Unri dan mitra dapat menjalin silaturahmi. Kita tentu tidak kerja sendiri kita harus bekerja sama dengan berbagai lembaga untuk melaksanakan berbagai kegiatan dan sharing untuk memajukan dunia pendidikan tinggi nasional khususnya,” ungkapnya. (wendi. foto: haris) ***

sumber: humas universitas riau