Rektor Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gerbang UR

www.unri.ac.id – Senin yang lalu (10/8) bertempat di gerbang kampus Universitas Riau (UR), Rektor UR Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, bersama Plt Gubernur Riau (Gubri) Ir Arsyadjuliandi Rahman MBA beserta Group Head Marketing Banking Group (BMG) Bank Rakyat Indonesia Syariah (BRIS), Wijayanto dan Rahmadiannur selaku Pimpinan Cabang Pekanbaru, meletakkan batu pertama sebagai simbolis pembangunan gerbang selatan Kampus Bina Widya UR Panam.

Acara peletakan batu pembangunan gerbang UR ini dihadiri oleh jajaran pimpinan Fakultas dan Unit se UR, jajaran direksi BRIS, dan undangan. Menurut Wijayanto dalam sambutannya, mengungkapkan rasa syukurnya, karena pada tahun 2015 menjadi tahun berkah bagi BRIS. Berkah yang dimaksud karena disebabkan beberapa instansi pendidikan tinggi memberi kepercayaan bagi Bris, dalam hal pembayaran Setoran Pembayaran Pendidikan (SPP) dan terkait sistem keuangan yang lainnya.

“Pembangunan ini, juga merupakan realisasi dari bentuk ditandatanganinya Momerandum of Understanding (MoU) induk antara UR dengan BRIS pada Februari lalu dalam berbagai hal, seperti transaksi keuangan SPP Host to Host, Real Time Online, Payroll dan pembiayaan multiguna bagi karyawan dan Dosen UR,” ungkap Wijayanto.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Riau Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA mengucapkan terimakasih kepada pihak-pihak yang telah mendukung Universitas Riau sampai saat ini.

Perwujudan kuatnya kerjasama ini, pihak UR memberikan apresiasi kepada pihak BRIS dalam realisasi bentuk kerjasama melalui pembiayaan penuh membangunkan gerbang yang menjadi sebuah monumen ini.

Sampai akhir pelaksanaan acara peletakan batu pertama pembangunan gerbang selatan kampus Bina Widya UR ini, berjalan dengan baik. Selain itu, dalam sambutannya, Rektor UR juga berterima kasih kepada BRIS, karena telah aktif berpartisipasi dalam menyukseskan dan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kebangsaan 2015 awal Agustus lalu. “Tentunya, melalui langkah awal kerjasama yang baik bagi kedua belah pihak ini, dapat membawa manfaat ke depannya,” ungkap Rektor mengakhiri.

Senada dengan yang disampaikan Rektor UR, Wijayanto juga mengungkapkan rasa kehormatan pihaknya sebagai mitra UR, karena memberikan kepercayaan. “Tentunya kami senantiasa berusaha untuk menjaga kepercayaan yang terhormat ini,” ungkap Wijayanto. ***(Rabit – Humas UR / Hizra – TIK UR)