UR Serahkan 7000 Mahasiswa Baru ke Fakultas Bertepatan Pada Pelaksanaan Upacara HUT RI Ke 70

www.unri.ac.id – Sehubungan dengan pelaksanaan Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) KE-70 pada tanggal 17 Agustus 2015, Rektor Universitas Riau (UR), Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA menyampaikan pelaksanaan upacara dimaksud akan digelar pada hari Senin, 17 Agustus 2015 di lapangan terbuka depan Kampus Fakultas Pertanian UR.

Peringatan HUT-RI ke-70 tahun tersebut digelar berbagai agenda kegiatan. Selain pelaksanaan upacara, diantaranya adalah penyerahan Mahasiswa baru Tahun Ajaran 2015/ 2016 dari pihak Universitas kepada Dekan Fakultas di UR.

Adapun jumlah mahasiswa yang diserahkan ke Fakultas dari Universitas berjumlah lebih kurang 7000 orang mahasiswa baru, yang tersebar dari berbagai Fakultas, yaitu Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Ekonomi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengatahuan Alam (FMIPA), Fakultas Teknik, Fakultas Pertanian, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (Faperika), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Hukum dan Fakultas Kedokteran.

Selain penyerahan Mahasiswa baru, rangkaian kegiatan dalam Upacara tersebut juga memberikan penghargaan bagi karyawan dan dosen yang berprestasi, baik itu di tingkat Universitas maupun di tingkat Nasional.

Tak hanya sampai disitu, agenda lainnya adalah dilaksanakannya berbagai macam perlombaan-perlombaan dan diringi hiburan musik, seperti quiz, lomba ketangkasan, lomba permainan rakyat lain, serta lomba-lomba lainnya. Untuk para pemenang, memperoleh hadiah menarik dari panitia.***(Rabit – Humas UR / Hizra – TIK UR)