UR Jalin Kerjasama Dengan Riau Pos Media Group

www.unri.ac.id – Selasa (25/08), Universitas Riau (UR) dan Riau Pos Media Group melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dalam rangka kerjasama saling menunjang pelaksanaan tugas dan fungsi dari kedua pihak. Pada kegiatan tersebut juga diresmikan empat unit Shelter Taman Digital UR hasil wujud dari Kerjasama UR dengan Riau Pos Media Group, yang dilaksanakan di Halaman Samping Komplek Gedung Perpustakaan Kampus Bina Widya UR.

Rektor UR, Prof Dr Ir Aras Mulayadi DEA dalam sambutannya menyampaikan, “Riau Pos dan UR sudah lama menjalin kerjasama dalam berbagai bidang, dalam hal ini UR dapat berbangga karena telah bertambahnya Shelter Taman Digital yang dapat digunakan untuk tempat berkumpul dan berdiskusi mahasiswa UR maupun kalangan umum. Fasilitas ini juga dilengkapi dengan Wifi dari Perpustakaan UR.”

“Kerjasama ini sebenarnya telah lama dirintis sejak tahun 2014, yang kemudian kerjasama ini diperluas ruang lingkupnya menjadi promosi, publikasi dan pengembangan pendidikan sebagai mana tujuan kerjasama ini, yaitu membangun pendidikan, menjadikan Riau Pos Media Group sebagai sarana publikasi dan promosi perkembangan Universitas Riau,” ungkap Aras.

mou dg riau pos 2
Penandatangan MoU antara UR dan Riau Pos Group (foto: humas UR)

mou dg riau pos 3
Pejabat UR berfoto bersama Chairman Riau Pos dan romobongan (foto: humas UR)

Seiring dengan apa yang disampaikan Rektor UR, dalam sambutannya, Chairman Riau Pos Media Group, Rida K Liamsi, menyebutkan Riau Pos Media Group sangat berhutang budi kepada UR karena telah berkontribusi dalam menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkompeten dan unggul sebagai lulusan UR yang saat ini bekerja di Riau Pos Media Group.

“Kerjasama UR dan Riau Pos Media Group sudah lama dijalin. Kerjasama ini terbentuk di antaranya dibidang Informasi dan Teknologi (IT). Kemudian, Riau Pos Media Group memberikan gagasan Taman IT yang mana dapat berfungsi sebagai sarana tepat belajar, bekumpul atau tempat berdiskusi menyelesaikan tugas kuliah,” jelas Rida.

Acara Penandatanganan MoU ini, ditandatangani oleh Rektor UR, Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA dan Chairman Riau Pos Media Group, Rida K Liamsi. Hadir juga dalam acara ini, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr Syafrial MPd, Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Perencanaan, dan Sistem Informasi, Prof Dr Mashadi MSi, serta Dekan, Ketua Unit, Lembaga, di lingkungan Universitas Riau.***(Wendi – Humas UR / Hizra – TIK UR)