Perhatikan Pelaksaan Ujian SMMPTN Barat 2023

Perhatikan Pelaksaan Ujian SMMPTN Barat 2023 (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

Unrinews. Sebanyak 5450 orang akan mengikuti ujian masuk Perguruan Tinggi melalui Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri Wilayah Barat (SMMPTN Barat) 2023

Hal ini disampaikan Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Riau (UNRI) Dr Mexsasai Indra SH MH , Minggu (2/7/2023) kepada redaksi unrinews di Kampus Bina Widya UNRI. “UNRI sendiri telah meyiapkan sebanyak 11 lokasi ujian yang tersebar di wilayah kampus Universitas Riau. Karenanya, kepada para peserta ujian diharapkan dapat mempersiapkan diri untuk mengikuti ujian UTBK SMMPTN Barat ini.”

“Kepada peserta ujian, diharapkan mempersiapkan perlengkapan yang perlu dibawa pada saat UTBK SMMPTN Barat 2023, Pertama, Kartu Tanda Peserta UTBK- SMMPTN Barat 2023, Kedua, fotokopi ijazah yang berlegalisir atau surat keterangan kelas 12 asli yang telah ditandatangani kepala sekolah dan tercantum nama, NISN, NPSN sekolah, dan pasfoto tiga bulan terakhir, KetigaIdentitas diri seperti KTP/SIM/Kartu Pelajar, ” ingat Wakil Rektor Bidang Akademik UNRI ini menjelaskan.

Terkait dengan penyediaan sarana dan prasarana untuk pelaksanaan UTBK- SMMPTN Barat ini, UNRI telah menyiapkan lokasi pelaksanaan ujian, diantaranya Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNRI, Fakultas Pertanian (FP) UNRI, Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan (FKIP) UNRI, UPT Bahasa UNRI, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNRI, Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK) UNRI, Fakultas Teknik (FT) UNRI, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNRI, UPT TIK UNRI, Fakultas Keperawatan (FKp) UNRI, dan Fakultas Kedokteran (FK) UNRI.

Tambahnya, untuk mengantisipasi keterlambatan peserta pada saat menuju lokasi ujian yang telah ditentukan, Panitia menghimbau kepada agar peserta sebisa mungkin mengecek dulu lokasi ujian minimal sehari sebelum pelaksanaan ujian. “Di kartu tanda peserta UTBK-SMMPTN Barat tertulis dengan tanda merah himbauan untuk mengecek lokasi dan hadir lebih awal di lokasi ujian. Semua itu agar peserta bisa mengetahuinya dan bisa mengantisipasi keterlambatan dan salah lokasi.”

“Perlu kami ingatkan, pelaksanaan UTBK- SMMPTN Barat sesi petama dilaksanakan pada pukul 07.45-11.30 sementara sesi kedua dimulai pada pukul 13.15-17.00. UNRI merupakan bagian dari satu unsur diantara beberapa Pusat Pelaksanaan UTBK SMMPTN dari 25 Perguruan Tinggi Negeri yang tergabung dalam Badan Kerja Sama (BKS) PTN Indonesia Wilayah Barat. Pelaksanaan ujian SMMPTN Barat tahun 2023 ini telah diagendakan dari tanggal 3-14 Juli 2023 dan dengan frekuensi ujian sebanyak dua sesi setiap harinya, menyesuaikan teknis di PTN yang tergabung didalamnya. (wendi) ***

Perhatikan Pelaksaan Ujian SMMPTN Barat 2023 (Sumber: HUMAS Universitas Riau)