5 Oktober 2017 Mendatang, UNRI Laksanakan Wisuda Periode Oktober 2017

unri.ac.id Kamis, 5 Oktober 2017 Universitas Riau (UR) akan melaksanakan kegiatan wisuda Pascasarjana ke-36, Profesi ke-30, Sarjana ke-99, dan Diploma UR ke-40. Pada wisuda periode Oktober 2017 ini, UR akan mewisuda sebanyak 3.731 orang mahasiswa yang berasal dari 10 fakultas dan 1 Program Pascasarjana. Hal ini disampaikan Azhar Kasymi SH, Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan UR, Selasa (26/9) di Kampus Bina Widya UR Panam.

Azhar Kasymi SH (Kepala Biro Akademis dan Kemahasiswaan)

“Pada tanggal 5 Oktober 2017 nanti, kita akan melaksanakan kegiatan Wisuda UR Periode Oktober 2017. Berdasarkan rincian jumlah wisuda UR periode Oktober 2017 nanti, wisudawan yang berasal dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yaitu sebanyak 617 orang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) sebanyak 837 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) 571 orang, Fakultas Teknik (FT) 289 orang, Fakultas Pertanian 215 orang, Pascasarjana 245 orang, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPK) 272 orang, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) 302 orang, Fakultas Kedokteran 130 orang, dan Fakultas Hukum (FH) sebanyak 110 orang, dan Fakultas Keperawatan 143 orang,” jelas Azhar.

Berbeda dengan penyelenggaraan wisuda sebelumnya, dimana wisuda dilaksanakan di halaman gedung Rektorat UR, sementara untuk periode Oktober ini, penyelenggaraan wisuda digelar di Lapangan Terbuka (Open Space) depan Komplek Kampus Fakultas Pertanian UR.

Sumber : Humas Universitas Riau

Sumber : Humas Universitas Riau

“Berdasarkan hasil rapat panitia wisuda yang terdiri dari pimpinan serta jajaran yang ada di fakultas beberapa waktu lalu, maka diputuskan bahwa penyelenggaraan wisuda dilaksanakan di Lapangan Terbuka UR. Sementara itu, untuk pelaksanaan prosesi wisuda yakni penguciran tali toga wisudawan, kegiatannya dilaksanakan di fakultas masing-masing sekaligus dengan proses penyerahan ijazah ke wisudawan,” jelas Azhar.

Untuk jadwal serta tempat pelaksanaan kegiatan penguciran tali toga wisudawan akan ditentukan oleh masing-masing Fakultas yang ada di UR. Selain itu, untuk tertibnya pelaksanaan seluruh rangkaian dalam kegiatan wisuda nanti, maka seluruh wisudawan dihimbau untuk mengikuti kegiatan gladi resik yang akan dilaksanakan pada hari Rabu, 4 Oktober 2017, pukul 09.00 WIB di Lapangan Terbuka Kampus Bina Widya UR Panam.

“Kita berharap, kepada calon wisudawan UR agar dapat hadir pada pelaksanaan gladi resik wisuda tepat pada waktunya serta dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan secara keseluruhan dari awal hingga berakhirnya rangkaian acara wisuda,” harap Azhar. (mukmin)***