Berbagai Informasi Akademik dalam Pertemuan UNSOED ke UNRI

unri.ac.id Rektor Universitas Riau (UR), Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, menerima kunjungan dari Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) yang langsung dipimpin oleh Rektor UNSOED, Dr Ir Achmad Iqbal MSi. Kunjungan UNSOED ke UR dalam rangka melaksanakan studi banding tentang sistem penerimaan mahasiswa baru Pendidikan Dokter dan pengelolaan Program Profesi Dokter.

IMG_3242

Rektor UR Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, menerima Cindera mata yang diberikan oleh Rektor UNSOED Dr Ir Achmad Iqbal MSi

Rektor UR yang didampingi oleh jajaran pimpinan Universitas menyambut baik kedatangan rombongan UNSOED, apalagi terkait studi banding ke UR. “Kami sangat senang bisa bertemu dengan rekan-rekan di UNSOED, apalagi terkait dengan berbagi informasi tentang sistem penerimaan mahasiswa baru yang ada di UR. Melalui pertemuan ini kita harap mampu memberikan manfaat bagi kedua pihak bagi kepentingan pendidikan tinggi,” ujar Aras.

Pada kesempatan itu, Rektor UNSOED, Dr Ir Achmad Iqbal MSi, menuturkan maksud dari kunjungan UNSOED ke UR adalah untuk bersama-sama berbagi manfaat di dalam peningkatan bidang pendidikan tinggi. Secara spesifik, informasi yang didiskusikan adalah tentang proses penerimaan mahasiswa baru pendidikan dokter, ungkap Achmad Iqbal.

IMG_3255

Rektor UR Prof Dr Aras Mulyadi DEA, menjelaskan makna dari cindera mata UR yang diberikan kepada Rektor UNSOED Dr Ir Achmad Iqbal MSi

“Adapun keinginan kita berkunjung ke UR, adalah untuk bersama-sama berbagi manfaat di dalam peningkatan bidang pendidikan tinggi. Secara spesifik, informasi yang kita didiskusikan adalah tentang proses penerimaan mahasiswa baru pendidikan dokter,” ungkap Achmad Iqbal.

Selama melaksanakan kegiatan di UR, pihak UNSOED akan lebih banyak berkoordinasi dengan Fakultas Kedoteran UR, mellaui Dekan Fakultas Kedokteran, Dr dr Dedi Afandi DFM SpF serta Satuan Kerja yang terkait dengan proses penerimaan mahasiswa baru di UR. (rabit)***