Syapsan: Anda adalah Calon Pemimpin Masa Depan

unri.ac.id “Peran pemuda pada setiap negara sangat menentukan kemajuan di berbagai bidang dan sektor. Begitu juga di Indonesia, peran pemuda sangat menonjol, baik sebelum maupun setelah kemerdekaan. Untuk itu, raihlah prestasi sebanyak mungkin, belajar dengan tekun, karena anda ini adalah calon pemimpin bangsa dimasa mendatang.” Ungkapan tersebut disampaikan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Riau (UR) Dr Syapsan ME, saat menjadi pembina Upacara Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Provost Resimen Mahasiswa (Menwa) se-Sumatera ke-VII Tahun 2017 yang ditaja oleh Satuan 041 Menwa Indra Buana UR, 25-26 September 2017.

Kepada peserta, Syapsan berharap agar dapat mengikuti pelatihan ini dengan maksimal, agar tujuan dari pelatihan ini dapat terwujud, dan materi materi yang diberikan oleh pelatih bisa diterapkan menwa didalam melaksanakan tugas di kesatuan masing-masing universitas.

Sumber : Humas Universitas Riau

“Pelatihan ini dapat membentuk Menwa semakin disiplin, oleh karena itu ikutilah pelatihan ini dengan serius. Kepada instruktur dalam pelatihan ini, kami berharap dapat menyampaikan materi yang bisa membina Menwa dalam bertugas untuk membentuk sikap dan kepribadian mahasiswa,” harap Syapsan.

Sementara Hengky Damanik, Satuan Tugas Menwa, selaku pembaca laporan pertanggung jawaban pelatihan dan pendidikan ini, menyampaikan jumlah peserta yang mengikuti pelatihan dan pendidikan Provost ini sebanyak 28 orang anggota Menwa dari berbagai universitas dan sekolah tinggi yang ada di Sumatera.

“Pelatihan ini diikuti sebanyak 28 orang anggota Menwa dari dari berbagai universitas dan sekolah tinggi yang ada di Sumatera. Para peserta akan mengikuti pendidikan selama satu minggu, terhitung dari tanggal 25 September hingga 1 Oktober 2017 mendatang,” jelasnya.

Sumber : Humas Universitas Riau

“Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan mampu mencapai sasaran yang kita harapkan, dimana salah satu sasarannya adalah membentuk satuan provost sebagai penegak disiplin di lingkungan kampus, serta menjamin kelancaran kegiatan serta tegaknya citra baik resimen mahasiswa, menegakkan peraturan di lingkungan Menwa sebagai kader penegak disiplin,” harap Hengky. (mukmin)***