22 Februari 2017 ini, UR Laksanakan Musrenbang UR 2017

unri.ac.id Dalam rangka menyusun arah kebijakan dan program kerja tahun 2018, Universitas Riau (UR) melalui Bagian Perencanaan Biro Perencanaan dan Hubungan Masyarakat (BPHM) UR menyelenggarakan kegiatan Musyawarah Rencana Pengembangan (Musrenbang) yang direncanakan dilaksanakan di Hotel Nagoya Mansion & Residence kota Batam, pada tanggal 22-24 Februari 2017.

“Hari ini (22/2) kita akan melaksanakan kegiatan Musyawarah Rencana Pengembangan Universitas Riau untuk Penganggaran Tahun 2018. Kegiatan ini sekaligus akan dilaksanakan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) antara UR dengan beberapa mitra eksternal UR,” jelas Ahyat SE, Kepala Biro Perencanaan dan Hubungan Masyarakat UR.

Kegiatan yang bertema “Peningkatan daya saing dan relevansi perencanaan Universitas Riau dengan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi” ini,  diikuti oleh para pejabat yang berwenang di bidang perencanaan dan keuangan pada Fakultas, Lembaga dan Unit di lingkungan UR.

“Pada Musrenbang UR tahun ini, kita juga melibatkan sejumlah pihak untuk menyukseskan kegiatan ini. Secara teknis penyelenggaraan kegiatan ini dimotori oleh bidang perencanaan UR,” jelas Ahyat.

Pada kesempatan lain, Kepala Bagian Umum Hukum Tata Laksana Barang Milik Negara (UHTL-BMN) UR, Azhar Kasymi SH mengapresiasi penyelenggaraan  kegiatan Musrembang UR yang mengkolaborasikan berbagai pihak dalam penyelenggaraannya.

Ahyat SE

Sumber : HUMAS Universitas Riau

‘’Ini adalah tradisi kaloborasi yang sangat baik dalam penyelenggaraan Musrenbang yang perlu kita kembangkan untuk menjadi tradisi di UR, dimana dalam penyelenggaraan tahun ini, penyelenggaran melibatkan semua pihak,” ungkap Azhar.

Lebih lanjut Ahyat SE menambahkan, pada kegiatan Musrenbang ini, seluruh unit kerja akan mempresentasikan target dan realisasi Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) UR, serta target perkiraan realisasi PNBP Badan Layanan Umum (BLU) beserta alasan atau justifikasi. “Dalam kegiatan Musrenbang UR ini, masing-masing peserta mempersiapkan rencana arah kebijakan dan Program Kegiatan pada Tahun 2018 yang mesti mengacu pada Rencana Strategis (Renstra), tujuan, sasaran strategi, dan indikator kinerja Universitas Riau.”

“Musrenbang ini digelar untuk menyusun arah kebijakan dan program kerja tahun 2018, sekaligus mengevaluasi perencanaan kegiatan pada tahun 2017. Diharapkan dengan musrembang ini akan hadir kegiatan-kegiatan yang sesuai dengan rancangan dan terjadi sinkronisasi program sesuai dengan level baik di tingkat fakultas, universitas, regional, nasional,” ujar Ahyat.

“Semoga pelaksanaan kegiatan Musrenbang nantinya daapat berjalan dengan baik dan lancar  sesuai dengan  yang telah direncanakan,” tutup Ahyat. (wendi) ***