UR Lanjutkan Pengembangan Kerjasama untuk Menunjang Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi

unri.ac.id Nanti malam, Rabu (22/2) Universitas Riau (UR) lakukan penandatangan kerjasama dengan beberapa mitra yang ada di UR. Sebanyak sebelas mitra UR lakukan kerjasama dalam berbagai bidang, diantaranya bidang pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Penandatanganan kerjasama ini dilaksanakan seiring dengan kegiatan Musyawarah Rencana Pengembangan (Musrenbang) UR untuk Penganggaran Tahun 2018.

Insya Allah malam nanti, Rabu (22/2) kita akan melaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan sebelas mitra UR. Sebelas mitra yang bekerjasama dengan UR ini merupakan sejumlah mitra yang baru dan juga merupakan mitra-mitra UR yang masih berlanjut dalam kerjasama ini,” kata Ahyat SE Kepala Biro Perencanaan dan Hubungan Masyarakat UR kepada UR News.

Lebih lanjut, Ahyat menjelaskan dari sebelas mitra UR ini kemungkinan masih ada beberapa mitra lainnya yang sebelumnya sudah konfirmasi akan turut hadir pada kegiatan ini. “Saat ini kita sudah mengkonfirmasi dengan pihak mitra, dan mudah-mudahan dalam pelaksanaan acara nantinya dapat berjalan sesuai dengan yang kita harapkan,” jelas Ahyat.

Pada kesempatan lain, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Sistem Informasi Universitas Riau Prof Dr Mashadi MSi menjelaskan, kerjasama yang telah dijalin dengan berbagai mitra eksternal UR, ini merupakan kerjasama yang dijalin oleh UR untuk mendukung pengembangan bagi UR. “Selama ini UR senantiasa melakukan pengembangan Universitas melalui kerjasama dengan berbagai mitra. Kerjasama ini merupakan upaya UR dalam menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi.”

“Pada kesempatan ini, seiring dengan kegiatan Musrenbang UR tahun 2017 yang kita laksanakan di Kota Batam pada tanggal 22-24 Februari 2017 ini, kita memanfaatkan momentum ini untuk melaksanakan penandatangan MoU dengan sejumlah mitra UR. Melalui momentum ini, kita berharap jalinan kerjasama ini dapat menjadi sebagai proses negosiasi, rekonsiliasi, dan harmonisasi antara UR dengan mitra UR,” jelas Mashadi.

“Mudah-mudahan momentum kegiatan Musrenbang UR tahun 2017 ini dapat memberikan banyak manfaat, terutama dalam memberikan ruang bagi keluarga besar UR untuk berkoorndinasi, antar pimpinan Universitas,  Fakultas, Lembaga, Unit, dan Badan serta mitra-mitra pendukung pengembangan UR, sekaligus mencapai konsensus bersama mengenai prioritas kegiatan untuk pengembangan Universitas Riau beserta anggarannya,” jelas Masjadi. (wendi/ rizki). ***