Waspada Penyebaran Pandemi Covid-19, UNRI Serahkan “Hand Washer”

unri.ac.id Milad ke-58 Universitas Riau (UNRI) dikemas dengan sejumlah kegiatan, diantaranya adalah melalui aksi sosial. Pada Minggu (15/11/2020) kemarin, UNRI menyerahkan hand washer (tempat cuci tangan) kepada Pengelola Pasar Sail, Pasar Limapuluh dan Pasar Tangor Pekanbaru.

Koordinator Divisi Sosial Milad ke-58 UNRI tahun 2020 Dr Arisman Adnan MSc pada kesempatan itu, menerangkan “Dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 UNRI dan seiring dengan Milad ke-58 UNRI tahun 2020 ini, UNRI menyerahkan sebanyak tiga hand washer kepada Pengelola Pasar Sail, Pasar Limapuluh dan Pasar Tangor Pekanbaru.”

“Ini bukan kali pertamanya aksi sosial terkait pandemi ini kita (UNRI-red) lakukan. Mulai dari masa merebaknya pandemi Covid-19 di Riau, UNRI telah melakukan sejumlah aksi untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 ini. Mulai dari produksi dan distribusi handsanitizer, produksi dan distribusi handwasher, produksi dan distribusi masker kain, social distancing campaign, dan disinfektan permukaan di seputaran kampus, fasilitas umum, dan pemukiman masyarakat,” jelas Arisman.

Pada penyerahan hand washer itu, Ketua Panitia Milad ke-58 UNRI Dr Syafrinal yang juga menjabat selaku Dekan Fakultas Pertanian UNRI, menyampaikan selain penyerahan hand washer juga dibagikan masker dan hand sanitizer. Ini merupakan kepedulian UNRI pada masyarakat Riau untuk berupaya mencegah pandemi Covid-19.

“Pembuatan hand washer ini dilakukan di laboratorium Fakultas Teknik UNRI melalui koordinasi Agus Ika Putra MSc yang juga merupakan koordinator Tim Siaga Bencana UNRI,” urai Syafrinal.

Pada kesempatan itu, Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pasar Limapuluh, menyampaikan rasa terima kasih kepada UNRI yang telah memberikan perhatian kepada masyarakat disekitar pasar.

Kegiatan ini melibatkan 20 orang mahasiswa yang terdiri dari Pengurus Badan Eksekutif mahasiswa (BEM) UNRI dan peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik UNRI. (wendi. rls. foto: ist) ***

Waspada Penyebaran Pandemi Covid-19, UNRI Serahkan “Hand Washer” (Sumber: HUMAS Universitas Riau)