Warna Warni Nusantara Warnai Milad ke-57 Unri Tahun 2019

unri.ac.id “Warna Warni Nusantara” menjadi tanda akhir dari penyelenggaraan rangkaian Kegiatan Milad ke-57 Universitas Riau (Unri). Kemeriahan yang berbeda tampak pada kegiatan Closing Ceremony ini, pasalnya pada kegiatan ini diisi oleh berbagai pertunjukan seni dan budaya yang berasal dari berbagai daerah yang ada di Indonesia.

Ketua Milad ke-57 Unri, Prof Dr dr Dedi Afandi DFM SPFM (K), menyebutkan warna warni Nusantara ini sengaja mengangkat kebudayaan yang ada di Indonesia, hal ini menunjukkan yang kuliah di Unri tidak hanya dari daerah Riau, tetapi juga dari putra putri Indonesia dari berbagai macam suku budaya yang ada di Nusantara.

“Warna warni Nusantara ini juga menjadi gambaran bahwa Unri terbuka untuk seluruh masyarakat dari berbagai suku dan budaya, dan menjadi gambaran bahwa Unri terus bergerak dari daerah hingga ke kancah nasional,” jelas Dedi saat acara closing ceremony, Sabtu, (2/11/2019) di Gedung PKM Gobah.

Pada kegiatan closing ceremony ini, Dedi mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada panitia Milad ke-57 Unri, terkhusus kepada seluruh mitra Unri yang telah banyak membantu dalam menyukseskan rangkaian kegiatan Milad ke-57 selama lebih kurang satu bulan terhitung sejak tanggal 24 September 2019 lalu.

Diantara kegiatan yang telah dilaksanakan dalam rangka Milad ke 57 Unri, diantaranya yaitu Opening Ceremony Pulut Kuning, Orasi Ilmiah, Lomba Seni dan Olahraga, Lounching Senam Batobo, Bakti Sosial, The Riau Medical Scientific and Expo, Jalan Santai dan Temu Alumni, Talkshow dan Pameran Buku, serta Pemilihan Duta Unri Tahun 2019.

Pada penutupan Milad ini, juga dilaksanakan penyerahan penghargaan kepada dosen terbaik, penghargaan kepada pemenang berbagai lomba seni dan olahraga, sertifikat ISO, pembagian doorprize, hiburan, serta pemberian award untuk the best costume para peserta.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Unri Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA memberikan apresiasi kepada Fakuktas Kedokteran yang begitu kompak dalam dalam menyelenggarakan kegiatan Milad ke-57 Unri. Begitu juga dengan besarnya partisipasi dari berbagai pihak, termasuk mitra kerja sama Unri bahkan alumni dalam menyukseskan kegiatan rangkaian Milad Unri tahun 2019 ini.

“Dengan adanya rangkaian kegiatan Milad ini, semoga akan meningkatkan kebersamaan seluruh civitas akademika, meningkatkan kepedulian Unri terhadap masyarakat, dan yang paling penting, bagaimana Unri bisa berkembang dengan baik pada masa mendatang,” sebut Rektor.

Rangkaian closing ceremony diakhiri dengan pencabutan undian untuk memilih fakultas mana yang akan menjadi penyelenggara kegiatan Milad ke-58 tahun 2020 mendatang. Pada pemilihan ini, maka ditetapkanlah Fakultas Pertanian sebagai penyelenggara kegiatan Mild ke-58 mendatang. (mukmin. foto: rizki, roger) ***

Sumber: HUMAS Universitas Riau
Warna Warni Nusantara Warnai Milad ke-57 Unri Tahun 2019 (Sumber: HUMAS Universitas Riau)