Wakil Rektor II: Mari Kita Terapkan Kedisiplinan di Lingkungan UR

www.unri.ac.id – Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Univeritas Riau (UR) Prof Dr Sujianto MSi melantik dan mengambil sumpah puluhan Pejabat Eselon III dan IV di lingkungan Universitas Riau, Sabtu (7/2).
Pejabat ini terdiri dari Kepala Bagian dan Kepala Sub Bagian di lingkungan Rektorat, Lembaga dan Fakultas se lingkungan Universitas Riau. Sujianto menyebutkan, pelantikan ini sejalan dengan adanya rotasi jabatan di lingkungan UR.
“Dengan rotasi jabatan ini, semoga dapat meningkatkan efektifitas pegawai, mengurangi kejenuhan pada bagian-bagian tertentu, dengan demikian diharapkan kedepannya dapat meningkatkan kinerja di lingkungan UR,” harap Sujianto.
Pada kesempatan itu, Wakil Rektor II juga berharap kepada pejabat yang baru dilantik untuk dapat menjalankan tugas sesuai dengan tugas pokuk dan fungsi yang ada, dan yang paling penting adalah kejujuran dan kedisiplinan.

pelantikan feb 1
Wakil Rektor II tengah melantik pejabat terkait (foto: Humas UR)

“Mari berikan contoh kepada anak buah kita untuk menerapkan kedisiplinan di lingkungan yang kita pimpin. Selanjutnya kejujuran, dimana kita tidak hanya jujur pada diri sendiri tapi juga jujur kepada orang lain. Sehingga kedepan kita tidak ada lagi mendengar adanya tugas-tugas yang tidak selesai,” tambahnya lagi.

Pelantikan ini juga sejalan dengan peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia nomor 114 tahun 2014 tentang Organisasi Tata Kerja (OTK). Maka dari itu, ada beberapa sub bagian yang mengalami perubahan, diantaranya Hukum Tata Laksana (HTL) dan Hubungan Masyarakat (Humas) yang sebelumnya digabung, kedepannya dipisah menjadi dua sub bagian.

HTL dibawah Kepala Bagian Umum dan Hukum Tata Laksana (UHTP) Biro Umum dan Keuangan (BUK), sementara Humas dibawah Kepala Bagian Sistem Informasi dan Humas, Biro Perencanaan dan Hubungan Masyarakat (BPHM). ***(Mukmin – Humas UR/ Hizra – UPT TIK UR)