UR Tampilkan Produk Inovasi Iptek pada Pameran RiTech Expo

unri.ac.id. Peringatan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Hakteknas) yang dilaksanakan rutin setiap tanggal 10 Agustus, diwujudkan melalui Pameran Inovasi Teknologi dari berbagai instansi di Indonesia yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti). Pameran ini pula memberikan ruang bagi civitas kampus untuk menampilkan beragam inovasi dalam pameran RiTech Expo sebagai bagian Hakteknas 2016 yang diselenggarakan di Gedung Olah Raga (GOR) Kota Solo, Surakarta, Jawa Tengah.

Pameran yang bertemakan “Inovasi untuk Kemandirian dan Daya Saing Bangsa” yang dilaksanakan pada tanggal 10-13 Agustus 2016 berangkat dari pemikiran Inovasi dengan prinsip bettercheapter, dan faster, tanpa melupakan kualitas dan keunikan sumber daya yang dikembangkan dengan sentuhan Iptek. Auriada Aman MPd, Kepala Bagian Informasi dan Hubungan Masyarakat Universitas Riau (UR) menyampaikan dalam kesempatan ini UR menampilkan berbagai produk penelitian mahasiswa dan dosen, seperti jurnal-jurnal penelitian maupun produk-produk penemuan hasil karya lainnya yang pernah dibuat di UR.

“Stand Pameran UR pada pameran RiTech Expo adalah untuk mendorong peningkatan kemampuan iptek yang diikuti penguatan inovasi nasional untuk mendukung kemandirian dan daya saing bangsa Indonesia, dalam keberhasilannya memanfaatkan dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi menjadi produk-produk inovasi yang memiliki daya saing, Dan dari kegiatan tersebut juga menjadi sarana menumbuhkembangkan kesadaran masyarakat tentang budaya iptek dalam kehidupan sehari-hari,” tutupnya.

Dalam kesempatan tersebut, tidak hanya perguruan tinggi yang akan mendapatkan ruang dalam memamerkan karya inovasi mereka, pihak industri maupun swasta juga mendapatkan kesempatan menampilkan karya-karyanya sebagai bentuk dari implemntasi dari semangat Kebangkitan Teknologi secara Nasional. (wendi) ***