UR Perkuat Kerjasama dengan PT Sumatera Environmental Management dan UIN Suska Riau

unri.ac.id. Kamis (18/8), Universitas Riau (UR) menandatangani Nota Kesepahaman Memorandum of Understanding (Mou) dengan PT Sumatera Environmental Management dan Universitas Islam Sultan Syarif Kasim Riau. Penandatanganan ini merupakan kegiatan pengembangan UR di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Penandatanganan dilaksanakan di Ruangan DPH lantai 2 Gedung Rektorat UR Kampus Bina Widya Pekanbaru.

Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, Rektor UR, menyampaikan penandatanganan Nota Kesepahaman ini sangat bermanfaat dalam mengembangkan bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian. “Saat ini UR memiliki sembilan fakultas dan satu program studi sejak tahun 1962. Selain itu, UR juga memiliki empat lokasi kampus besar dengan jumlah mahasiswa aktif sebanyak 31.000 orang, dan baru-baru ini juga telah menerima sebanyak 7.771 mahasiswa. Ini merupakan potensi UR yang layak untuk dikembangkan pada ketiga sektor tersebut.”

Pada pertemuan tersebut, Dulas Menam Ritonga, Direktur Utama PT Sumatera Environmental Management dalam sambutannya menyampaikan rasa syukurnya berkesempatan dapat memberikan sumbangsih ke Universitas Riau sebagai institusi pemerintah dalam bidang pendidikan. “Kami siap memberikan tenaga ahli sebagai alat peningkatan penelitian dan berharap kerjasama ini berjalan dengan baik.”

MoU UR-UIN

Penandatanganan MoU UR dengan UIN Suska Riau (foto: Humas UR)

Pada kesempatan yang sama, ,Prof Dr H Munzir Hitami MA, Rektor Universitas Islam Negeri Syarif Kasim Riau dalam sambutannya juga menyampaikan harapannya terhadap kerjasama yang dijalin dengan UR. “Saat ini kita melihat bidang kesehatan cukup berkembang pesat di Provinsi Riau. Oleh sebab itulah, UIN mengharapkan melalui kerjasama ini dapat pula sebagai penunjang dalam pengembangan bidang dimaksud, mengingat saat ini UR telah memiliki Rumah Sakit sebagai pogram kesehatan yang bertujuan untuk bidang pendidikan penelitian dan pelayanan masyarakat umum.”

Kegiatan penandatangan MoU dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Wakil Rektor Bidang Perancanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi, Direktur Kantor Urusan Internasional, Jajaran Rumah Sakit UR, Dekan Fakultas Teknik, Kepala Biro, Kepala Bagian, Kepala Subbagian, undangan dan beberapa orang perwakilan dari UR dan PT PT Sumatera Environmental Management. (wendi) ***