UR Susun Perencanaan Tepat Sasaran dan Terukur

www.unri.ac.id – Universitas Riau (UR) melalui Biro Administrasi Perencanaan dan Sistem Informasi (BAPSI) menyelenggarakan Rapat Koordinasi Universitas Riau (Rakor-UR) tahun 2014. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui arah kebijakan dan pengembangan UR untuk diusulkan pada anggaran tahun 2015. Hal ini disampaikan Kepala BAPSI UR, Drs H Masri selaku ketua Panitia dalam kegiatan Rakor UR tahun 2014. “Dalam rapat ini, kita berharap dapat mengetahui teknik usulan anggaran negara agar sesuai dengan perencanaan UR, sehingga dokumen perencanaan UR tersusun secara strategis untuk tahun 2015 mendatang, baik anggaran yang berasal dari Pendapatan Negara Bukan Pajak (PNBP) maupun anggaran yang berasal dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN),” jelas Ketua Pelaksana Rakor ini.

Rektor Universitas Riau Prof Dr Ashaluddin Jalil MS memberikan sambutan sekaligus membuka acara Rapat Koordinasi Universitas Riau tahun 2014 secara resmi.(foto: Rabit-Humas UR)

Selain itu Masri menambahkan, sesuai dengan tema Rakor kali ini yakni “Meningkatkan Profesionalisme Sumber Daya Manusia dan Transparansi Anggaran Melalui Perencanaan Tepat Sasaran dan Terukur”, maka diharapkan dengan Rakor ini dapat menjadi patokan kita bersama untuk menentukan perencanaan strategis masing-masing unit yang ada di lingkungan Universitas Riau. Hal yang sama juga diutarakan oleh Rektor UR Prof Dr Ashaluddin Jalil MS saat memberikan sambutan sekaligus membuka Rakor ini dengan resmi. Dalam sambutannya Rektor mengharapkan agar Rakor ini dapat mengukur apa yang telah dilakukan tahun lalu dan dapat dievaluasi sehingga tahun depan UR bisa lebih baik.

Drs H Masri, Kepala Biro Administrasi Perencanaan dan Sistem Informasi Universitas Riau, yang juga sebagai Ketua Pelaksana Rapat Koordinasi Uiversitas Riau 2014 tengah memberikan sambutan.(foto: Rabit-Humas UR)

“Apa yang kita lakukan hari ini tidak terlepas dari apa yang kita lakukan waktu lalu. Mari kita pertanyakan, apa yang telah kita lakukan. Apakah kinerja kita telah baik atau apakah kita hanya mementingkan kepentingan sendiri. Kalau kita hanya mementingkan kepentingan sendiri maka dapat dipastikan kampus kita ini akan hancur lebur,” jelas Ashaluddin. Lebih lanjut, Rektor UR mengatakan perlu intropeksi pada masing-masing diri kita, terlebih lagi dalam bidang pelayanan kepada masyarakat. Pelan-pelan mari kita tata kembali kampus ini. Kita berharap institusi ini semakin bagus, kinerja kita makin cemerlang, dan mudah-mudahan cita-cita kita akan tercapai. Rapat Koordinasi UR tahun 2014 ini diselenggarakan di Hotel Labersa Kampar, 13 sampai 15 Februari dan diikuti oleh sebanyak 100 orang peserta yang terdiri dari seluruh jajaran pimpinan, fakultas, unit dan lembaga di lingkungan UR. ***(Mukmin-Humas UR/ Hizra-BPTIK UR)