Program Kerja UR Butuh Kontribusi Semua Unit

www.unri.ac.id – Tahun lalu, banyak kegiatan Universitas Riau (UR) tertunda karena anggaran Biaya Operasional Perguruan Tinggi Negeri (BOPTN) untuk UR terbatas yang diberikan oleh pusat. Walaupun begitu, UR tetap merancang program-program walaupun dengan anggaran yang kurang. Hal ini diungkapkan Rektor UR melalui Pembantu Rektor IV UR, Dr Adhy Prayitno MSc dalam Rapat Koordinasi Universitas Riau Tahun 2014 (13/2). Di antara program yang dirancang, selain melanjutkan program strategis tahun sebelumnya, juga menyiapkan program unggulan terkait kapasitas institusi dan sumberdaya yang dimiliki. Selain itu, tahun 2015 juga akan ditindaklanjuti program kerjasama dengan mitra pemerintah provinsi dan regional sumatera terkait pusat unggulan UR.

Pembantu Rektor IV Dr Adhy Prayitno MSc tengah memaparkan materi tentang arah kebijakan pada tahun 2015. (foto: Rabit-Humas UR)

Peningkatan Infrastuktur dalam rangka peningkatan mutu akademik, penelitian dan pembangunan serta pengabdian kepada masyarakat. Kemudian menindaklanjuti pembangunan SDM melalui kemitraan beasiswa dan kerjasama nasional dan internasional, serta memperluas dan pengembangan program-program kemahasiswaan terkait perkembangan regional dan global juga menjadi prioritas kebijakan pada tahun 2015 ini. “Kebijakan kegiatan yang telah kita programkan untuk tahun 2015 ini, harus dirancang untuk meneruskan program strategis, serta kekurangan-kekurangan yang belum selesai perlu kita perbaiki dan disempurnakan dimasa mendatang,” paparnya. Maka dari itu, tambah Adhy, kebijakan Program Kerja Universitas Riau tahun 2015 sangat ditentukan oleh kontribusi pemikiran kita semua dan tentu saja tidak terlepas dari partisipasi pimpinan-pimpinan yang ada di lingkungan UR. “UR harus menjadi sumber pencerah, sumber gelombang yang mampu memberi warna dan dinamika kehidupan masyarakat bangsa, memberi warna ilmu pengetahuan dan teknologi bukan hanya di Riau tetapi di seantero Indonesia dan dunia,” harap Adhy. ***(Mukmin-Humas UR/ Hizra-BPTIK UR)