UR Sharing Dana Hibah IDB ke UNS

www.unri.ac.id – Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi Universitas Riau (UR), Prof Dr Mashadi Msi beserta rombongan tim perencanaan dan pengembangan UR, berkunjung ke Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) 28 September sampai 1 Oktober 2015 untuk melakukan koordinasi dalam pembahasan mengenai pengembangan proses penyusunan proposal dan implementasi proyek hibah Islamic Development Bank (IDB) di Solo.

UNS dinilai UR sebagai mitra untuk sharing tentang urusan pengurusan proyek hibah IDB, dalam hal ini pengalaman UNS dalam penyusunan proposal hibah IDB.

Tim disambut oleh Dr Widodo Muktiyo MCom, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerja Sama UNS. “Kami sangat menyambut baik pertemuan ini, apalagi pertemuan ini berkaitan dengan pembahasan mengenai implementasi hibah Islamic Development Bank (IDB), yang sangat penting untuk pengembangan dan pembangunan di UR.”

Adapun tim dari UR dalam kegiatan pembahasan ini yaitu, Dr Joko Samiaji MSc, selaku ketua tim, dr Zulharman Mmed Ed, direktur Rumah Sakit UR, Dr Fajar Restuhadi Msi, selaku sekretaris tim yang juga Ketua Program Studi (Prodi) Magister Agribisnis Fakultas Pertanian UR, dan Dr Zulfikar Djauhari, selaku staf ahli Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan UR.

Dalam kesempatan yang sama, Dr Fajar Restuhadi MSi, menyebutkan program hibah Islamic Development Bank (IDB) secara manajemen penyelenggaraannya, hampir sama dengan program IM-Here, due Project tahun sebelumnya yang pernah dilaksanakan di UR.

“Program IDB ini, merupakan program pengembangan Universitas dengan skala yang lebih besar dari tahun sebelumnya. Pengembangan tersebut diantaranya adalah pembangunan infrastruktur maupun non fisik, seperti pembangunan laboratorium, fasilitas pendidikan, dan pengembangan pendidikan staf,” ungkap Fajar.

“Mengapa Universitas Riau musti memperoleh IDB ini, adalah karena UR memiliki jumlah mahasiswa yang banyak, sekitar 35.000 orang mahasiswa aktif, juga memiliki mahasiswa multikultural terbesar di Sumatera,” ujar Fajar.

Pada kesempatan tersebut, kedua belah pihak melakukan sharing pengalaman terkait pengelolaan dana hibah yang diberikan oleh IDB, dan dilanjutkan dengan pertukaran cinderamata. Pertemuan tersebut berlangsung hangat di ruang Sidang I Gedung dr Prakosa, komplek kantor pusat UNS.

Pada tanggal yang sama, tim IDB UR juga melakukan kunjungan ke Universitas Negeri Padang (UNP)***(Rabit – Humas UR / Hizra – TIK UR)