Rangkaian Puncak Acara Milad UR ke 53

www.unri.ac.id – Peringatan malam puncak milad ke-53 Universitas Riau (UR) Tahun 2015 sukses terlaksana pada hari Sabtu (3110). Pada rangkaian acara Malam puncak, berbagai penghargaan diberikan kepada yang telah dipilih berdasarkan penilaian dari panitia Milad UR.

Penghargaan yang diberikan, diantaranya adalah pengajar terbaik diperoleh oleh Dr Evi Suryawati dari Fakultas Teknik UR, dosen berprestasi diberikan kepada Dr Saktioto dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), dan Ketua Program Studi berprestasi dianugerahkan kepada Erwin MKep, selaku Ketua Program Studi Ilmu Kesehatan.

“Pada malam puncak ini, kita menyerahkan berbagai piagam penghargaan kepada yang telah dipilih berdasarkan penilaian dari panitia Milad UR. Namun bagi yang tidak terpilih, bukan berarti tidak berprestasi, namun ini hanyalah sebuah penilaian dari kepanitiaan yang telah ditunjuk berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan,” ungkap Syafri Harto, Ketua Panitia Milad ke-53 Universitas Riau Tahun 2015.

Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada Yasin Setiawan S.Kom, selaku Pustakawan berprestasi, Neni Seliana, selaku Tenaga Administrasi Berprestasi, Dr Saktioto, selaku peneliti terbaik, serta penghargaan diberikan kepada Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (Faperika), sebagai pemenang pada perlombaan Parade Terbaik.

Pada malam puncak ini, dilakukan pengundian untuk menentukan siapa yang akan menerima tongkat estafet untuk menjadi Ketua Panitia Milad Universitas Riau tahun mendatang, yaitu Milad ke-54 UR tahun 2016.

Dari pengundian yang dilakukan oleh Rektor Universitas Riau, Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA serta disaksikan oleh jajaran pimpinan UR dan undangan, maka yang terpilih menjadi Ketua Milad ke-54 UR tahun 2016, adalah Prof M Nur Mustafa MPd, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UR. Disaat bersamaan, Ketua Milad UR ke-53, Syafri Harto secara simbolis menyerahkan bendera Milad ke-53 UR kepada Rektor untuk diserahkan kepada Ketua Milad ke-54 UR tahun 2016 terpilih.

“Ini adalah tantangan bagi Ketua Milad ke-54 UR tahun 2016 untuk menggelar kegiatan Milad kita ditahun mendatang,” ungkap M Nur.

Ditunjuknya Prof M Nur Mustafa MPd selaku ketua milad untuk tahun depan (2016-red), ini tidak lepas dari keinginan Rektor UR, untuk memberikan kesempatan kepada Dekan Fakultas yang ada di lingkungan Universitas Riau untuk menjadi Ketua Milad UR setiap tahunnya.***(Rabit – Humas UR / Hizra – TIK UR)