UR Laksanakan Gerakan Program Penanaman 1000 Bibit Tanaman

unri.ac.id Universitas Riau (UR) melalui Pascasarjana UR menginisiasi pengembangan kawasan eco edupark UR untuk penanaman 1000 pohon di lingkungan Universitas Riau. Penanaman pohon ini direncanakan pada 2 Maret 2017.

Demikian yang disampaikan oleh Direktur Pascasarjana UR, Prof Dr Zulkarnain SE MM pada rapat awal penyelenggaraan kegiatan penanaman 1000 pohon di kawasan kampus UR dihadapan sejumlah undangan.

“Penanaman pohon direncanakan di tiga lokasi di kawasan Kampus Bina Widya UR, di antaranya kawasan eco edu park, kawasan komplek gedung Grand Gasing Millenium, dan kawasan Bumi Perkemahan Kampus UR,” jelas Zulkarnain.

Dalam mendukung penyelenggaraan kegiatan penanaman pohon ini, UR menggandeng beberapa pihak mitra external, diantaranya dari pihak pemerintah daerah, swasta seperti Bank Riau Kepri, Panin Bank, Kapolda Riau, Danrem, PT RAPP, dan sejumlah pihak lainnya yang memiliki perhatian pada kelangsungan lingkungan hidup.

“Penanaman pohon ini nantinya kita libatkan semua pihak yang mendukung dalam perlindungan serta perawatan lingkungan sekitar. Untuk lingkungan UR sendiri, kita mendorong mahasiswa baru khusus program pascasarjana UR untuk menyumbangkan satu bibit pohon oleh satu orang mahasiswa,” jelas Direktur Pascasarjana.

“Menurut agenda yang direncanakan, kegiatan akan kita laksanakan awal Maret 2017. Semoga kegiatan ini bisa menjadi bentuk dukungan UR dalam mendukung kelestarian lingkungan,” jelas Zulkarnain. (mukmin) ***