UR Dukung Konferensi Internasional ke-3 OMAse

www.unri.ac.id. Universitas Riau (UR) bagian dari penyelenggara International Conference on Ocean, Mechanical & Aerospace – Scientist & Engineers (OMAse) oleh Universitas Malaysia Terengganu Malaysia pada 7-8 November 2016 mendatang, siap untuk mendukung penyelenggaraan seminar berskala internasional ini.

Konferensi ini merupakan pertemuan rutin yang diadakan setiap tahun sejak tahun 2014 hingga saat ini. Tujuan dari seri konferensi OMAse adalah untuk menyediakan platform terbaik untuk berbagi dasar-dasar pendekatan berprinsip baru ke Ocean, Teknik dan Aerospace untuk ilmuwan dan Insinyur.

“Pada tahun ini, Universitas Riau mendapat bagian komite teknik yakni, Dr. Anita Susilawati dan Dr. Asral. Sasaran kita pada konferensi ini adalah untuk menarik peserta dengan latar belakang yang berbeda yang memungkinkan untuk berbagi bidang penelitian yang berbeda, dan untuk membahas inovatif teori, metodologi, kerangka kerja, alat-alat, dan aplikasi,” ungkap Dodi Sofyan Arief ST MT, dosen Teknik Mesin Universitas Riau.

Sementara itu, untuk batas waktu pengumpulan abstrak makalah yang akan disampaikan di seminar tersebut ditutup pada 25 Mei 2016 mendatang. “Semua makalah dari OMAse 2016 akan dipublikasikan dalam proses elektronik konferensi, dan surat-surat yang dipilih akan dipublikasikan di Jurnal Teknologi. Info lebih lanjut silahkan kunjungi: http://omase2016.umt.edu.my/ ,” ungkap Dodi. (wendi/nurfatihayati) ***