UNRI Perluas Kerja Sama Internasional

UNRI Perluas Kerja Sama Internasional (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

unrinews. Universitas Riau (UNRI) terus berkomitmen untuk mengejar dan mencari banyak kerjasama internasional sebagai bagian dari tujuannya untuk menjadi salah satu universitas kelas dunia dalam pengajaran, pembelajaran, penelitian, dan publikasi.

Hal ini disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi Dr Ir Sofyan Husein Siregar Mphil. Pada kegiatan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara UNRI dengan beberapa Universitas Taiwan, Senin (14/8/2023) Ruang Indragiri Gedung Rektorat Kampus Bina Widya UNRI.

Lebih lanjut, Sofyan Universitas di Taiwan yang telah bersedia menjaga hubungan dan kemitraan dengan UNRI. “Kami percaya bahwa kemitraan kami akan membawa banyak manfaat bagi kedua universitas di masa depan,” ujarnya.

Universitas Riau sangat mendukung kerjasama ini dan berkomitmen untuk melakukan kegiatan kolaborasi dengan beberapa universitas yang ada Taiwan.

Baru-baru ini UNRI telah melakukan program berkelanjutan dengan Universitas di Taiwan. Diawali dengan mengunjungi dua Universitas kemudian kursus musim panas selama satu minggu, dosen bersama, pertukaran pelajar online.

Selai itu, UNRI mengikuti program Fast Tract. Hingga saat ini, lebih dari 20 mahasiswa telah melakukan pertukaran pelajar di Taiwan, penelitian bersama, pengawasan bersama, program magister dan program PhD. Beberapa dosen melaksanakan perkuliahan di Universitas Taiwan.

“Saya percaya bahwa ada banyak hal yang dapat kita lakukan. Mari gunakan pertemuan hari ini untuk membahas lebih banyak ide tentang apa yang bisa kita kolaborasikan untuk menguntungkan kedua institusi ini,” ucapnya.

Pelaksanaan MoU ini UNRI bekerjasama dengan  National Cheng Kung University, Kun Shan University, dan Chang Jong Christian University.

UNRI Perluas Kerja Sama Internasional (Sumber: HUMAS Universitas Riau)