Membentuk Kekompakan Mahasiswa Baru 2023

Membentuk Kekompakan Mahasiswa Baru 2023 (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

unrinews. Tidak terasa pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2023 telah berakhir yang dimulai tanggal 10-12 Agustus 2023.

Hal ini disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Kemhasiswaan dan Alumni Universitas Riau (UNRI) ucap Dr Hermandra SPd MA pada pentupan PKKMB 2023 di lapangan open space Kampus Bina Widya UNRI, Sabtu (12/8/2023).

Ada beberapa capaian yang baru pada kegiatan ini. Pertama, Rekor Muri Penyajian Bolu Kemojo terbanyak yang dipelopori oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNRI, Kedua, pelaksanakan pormasi mozaik PKKMB 2023 ini sesuatu yang baru dan ini di persebahkan dalam pelaksanaan penutupan PKKMB 2023 UNRI. Kegiatan ini merupakan kali pertama diadakan dalam rangkaian kegiatan penerimaan mahasiswa baru

Penyusunan mozaik ini menghasilkan kurang lebih tiga formasi. Antaranya, PKKMB 2023, Logo UNRI, dan Budaya Akademik UNRI dengan tulisan “ASRI (Amanah, Santun, Responsif, dan Inovatif),” ujarnya.

Harapannya bahwa ini juga bisa menjadi motivasi, serta membentuk kekompakan mahasiswa dalam mebentuk formasi tersebut, melalui hal ini juga bisa mendapatkan suatu kenangan dan prestasi bersama di awal masuk kuliah.

Rektor UNRI Prof Dr Sri Indarti SE MSi dalam hal ini menyampaikan terimakasih kepada mahasiswa baru telah mengikuti kegiatan PKKMB 2023 dengan antusias dengan semangat yang tinggi selama tiga hari.

PKKMB 2023 merupakan momen yang sangat penting bagi kmahasiswa baru karena mengenalkan kehidupan kampus serta memberikan pemahaman berbagai kebijakan UNRI dan menjelaskan hak dan kewajiban mahasiswa selama menempuh pendidikan di UNRI.

Saya yakin kegiatan ini telah memberikan informasi yang berharga kepada mahasiswa baru untuk menunjang kesuksesan mahasiswa dalam menempuh pendidikan di UNRI, agar mudah beradaptasi dengan lingkungan kampus secara cepat dan efektif, ucapnya.

Melalui kegiatan ini juga menjadi awal dari suatu pembelajaran yang panjang di UNRI, mari bersama menjadikan UNRI sebagai mitra yang memperjuangkan  keadilan, kesejahteraan, kebaikan, dan kebahagian bersama.

“selamat bergabung, selamat menempuh pembelajaran yang menyenangkan dan sukses dimasa mendatang,” tutupnya.

Membentuk Kekompakan Mahasiswa Baru 2023 (Sumber: HUMAS Universitas Riau)