Unram Kunjungi Rumah Sakit UR

www.unri.ac.id – Fakultas Kedokteran Universitas Mataram (FK-Unram) Nusa Tenggara Barat melakukan kunjungan ke Universitas  Riau (UR) selama dua hari 27-28 Agustus 2013. Rombongan yang terdiri dari Hailudin Pembantu Rektor II (PR-II) Unram, Doddy Pembantu Dekan I (PD-I) FK Unram dan Erwin salah satu perwakilan dosen FK Unram.

Tujuan dari kunjungan Unram secara khusus ingin mendapatkan gambaran mekanisme pengelolaan rumah sakit pendiddikan UR yang merupakan bagian dari penunjang Fakultas Kedokteran UR. Hadir dalam kunjungan tersebut Pembantu Rektor II UR Dr Yanuar MSi, Pembantu Rektor IV Dr Adhi Prayitno MSc, Tim Pembangunan Rumah Sakit (RS) UR Dr Hilwan Yuda Taruna APt dan Dr Zulfikar Djauhari MT, Dosen sekaligus salah satu Dokter di RSUR dr Suyanto MPH.

“Unram ingin mempelajari bagaimana RSUR menjalani proses operasional hingga bisa berjalan agar bisa diterapkan di kampus kami. Selain itu Unram dan UR sama-sama membangun RS pendidikan, namun UR lebih dahulu dapat mengoperasikan,” jelas Hailudin, Pembantu Rektor II Unram.

Fakultas Kedokteran Universitas Mataram (FK-Unram) Nusa Tenggara Barat melakukan kunjungan ke Universitas  Riau (UR). (FOTO ATAS: Pembantu Rektor II Unram, Hailudin, Pembantu Dekan I FK Unram, Doddy, dan salah satu perwakilan dosen FK Unra, Erwin s berfoto bersama Pembantu Rektor II UR Dr Yanuar MSi, Tim Pembangunan Rumah Sakit (RS) UR Dr Hilwan Yuda Taruna APt dan Dr Zulfikar Djauhari MT). (FOTO:WENDI-HUMAS UR)
Fakultas Kedokteran Universitas Mataram (FK-Unram) Nusa Tenggara Barat melakukan kunjungan ke Universitas Riau (UR). (FOTO ATAS: Pembantu Rektor II Unram, Hailudin, Pembantu Dekan I FK Unram, Doddy, dan salah satu perwakilan dosen FK Unra, Erwin s berfoto bersama Pembantu Rektor II UR Dr Yanuar MSi, Tim Pembangunan Rumah Sakit (RS) UR Dr Hilwan Yuda Taruna APt dan Dr Zulfikar Djauhari MT). (FOTO:WENDI-HUMAS UR)

Dalam kunjungan ini, tambah Hailudin, UR diharapkan bisa sharing serta menyampaikan pengalaman, kendala dan masukan dari mulai RS pendidikan ini di rencanakan sampai bisa beroperasi, Unram merecanakan pada 2014 akan mengoperasikan RS Pendidikan, untuk mempersiapkan tersebut kita ingin mencari informasi dari UR.

Selain sharing, rombongan Unram juga keliling RSUR melihat langsung fisik dan sistem pelayanan RSUR. Rombongan Unram juga diajak mengunjungi Fakultas Kedokteran UR untuk sharing terhadap sistem akademik di fakultas tersebut. (WENDI-HUMAS UR/ BPTIK UR).