Universitas Riau Raih Juara Menyanyi Tingkat Nasional

www.unri.ac.id – Universitas Riau (UR) kembali mengukir prestasi di tingkat nasional. UR berhasil meraih dua juara sekaligus pada lomba menyanyi Mahasiswa Tingkat Nasional dari Perguruan Tinggi maupun Akademi di seluruh Indonesia dalam rangka menyambut Dies Natalis ke-51 Universitas Brawijaya Malang melalui Tim Penyanyi yang mewakili UR. Pembantu Rektor II UR Dr Yanuar MSc yang juga sempat hadir memberi motivasi untuk jadi sang juara kepada para mahasiswa ketika sesi akhir latihan di kampus beberapa waktu lalu, mengaku senang atas perolehan prestasi ini. Yanuar juga menjelaskan, hadiah yang “diborong” Tim UR ini, merupakan hasil dari beragam lomba nyanyi yang diselenggarakan panitia, yakni pada lomba nyanyi tunggal putera dan puteri jenis Pop dan Dangdut.”

Tim Lomba Menyanyi Tingkat Nasional Universitas Riau, kategori musik pop oleh Yogi Mulya mahasiswa dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UR. M Ari Saputra dan Nadya Harlyn mahasiswa dari FISIP UR juga meraih juara pada lomba ini (foto: IST)

UR pada kesempatan tersebut mengirimkan Tim sebanyak empat orang penyanyi untuk mengikuti beberapa kategori perlombaan Menyanyi. Diantaranya yaitu Yogi Mulya, M Ari Saputra, Nadya Harlyn, dan Novi Isni Kurniati. Tim yang dilatih oleh David Marpaung dan Yenita Hartati ini, berhasil merebut juara pada beberapa kategori lomba, yakni juara kedua pada kategori musik pop oleh Yogi Mulya mahasiswa dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UR. Sementara itu untuk kategori dangdut, M Ari Saputra dan Nadya Harlyn mahasiswa dari FISIP UR juga meraih juara kedua. Rektor Universitas Riau, Prof Dr Ashaluddin Jalil dalam sebuah kesempatan mengucapkan selamat dan berharap agar kegiatan kemahasiswaan terutama prestasi dibidang seni ini dapat mengharumkan nama UR ditingkat nasional”. Hal senada juga disampaikan oleh Pembantu Rektor III UR Drs H Rahmad MT saat mendampingi tim UR. “Selamat atas prestasi mahasiswa UR ini, semoga pembinaan yang dilakukan selama ini dapat ditingkatkan lagi pada tahun mendatang”. Sebagai informasi, para peserta hanya diperbolehkan mengikuti satu cabang lomba pada lomba menyanyi yang diselenggarakan selama dua hari pada tanggal 24-25 Januari 2014 di Universitas Brawijaya Malang. ***(Rion-Humas UR/ Hizra-BPTIK UR)