Sinergi-Kolaborasi Program “MBKM” Bidang Kemahasiswaan

unri.ac.id “Kita ini satu rumpun, kenapa tidak kalau kita berkolaborasi untuk membangun pendidikan tinggi khususnya di bidang kemahasiswan bersama-sama.” Demikian disampaikan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswa dan Alumni UNAND Ir Insannul Kamil PhD IPM ASEAN Eng saat melaksanakan kunjungan ke Universitas Riau (UNRI), Kamis, (20/1/2022) dalam rangka peningkatan kolaborasi antar Perguruan Tinggi yang ada di Sumatera khususnya.

Lebih lanjut ujar Insannul, “Kita ini mempunyai keunikan masing-masing dan kelebihan yang bisa di kolaborasikan untuk memajukan minat dan bakat mahasiswa dalam rangka MBKM (Merdeka Belajar-Kampus Merdeka). Mari kita membuat program multi perguran tinggi dengan berbagai kegiatan yang masif seperti pertukaran mahasiswa, event bersama antar perguruan tinggi terutama Sumatera yang termasuk dalam indikator MBKM,” tegasnya.

“Mari kita rancang kegiatan bersama yang hostnya nanti bersama antar perguruan tinggi yang nantinya berdapak besar memajukan perguruan tinggi dibidang kemahasiswaan yang ada di Sumatera khususnya UNAND dan UNRI,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNRI Prof Dr Iwantono MPhil, menyampaikan  ucapan terima kasih atas kunjungan rombangan dari UNAND. “Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNRI siap mendukung program sinergi kegiatan mahasiswa MBKM bidang kemahasiswaan yang nantinya akan dilaksanakan antar UNAND dan UNRI.”

“Banyak kegiatan yang dilakukan dalam rangka MBKM ini. Seperti, projek mandiri, pengabdian masyarakat, riset mandiri, kegiatan kewirausahaan mahasiswa, event mahasiswa yang bersinergi di bidang kemahasiwaan khususnya yang bisa ditingkatkan bersama. Mari kita memajukan program kemahasiswaan bersama dalam rangka program MBKM, kita siap menjadi kolega paling dekat memajukan reputasi bersama-sama,” tuturnya.

Kunjungan Universitas Andalas (UNAND) dalam rangka tindak lanjut kerja sama sinergi kegiatan mahasiswa dan kolaborasi MBKM pada bidang kemahasiswaan ini, dilaksanakan di ruang pertemuan Gedung Rektorat UNRI. Hadir juga pada kunjungan tersebut, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswan UNAND. (wendi. ed: rion. foto: januardi) ***

Sinergi-Kolaborasi Program “MBKM” Bidang Kemahasiswaan (Sumber: HUMAS Universitas Riau)