Semangat 40 Tahun, IndoMS Taja Seminar yang Dipercayakan UR

unri.ac.id Universitas Riau (UR) dipercaya sebagai tuan rumah, peringatan ulang tahun ke-40 tahun Indonesia MathematicalSociety (IndoMS) yang dilaksanakan di Hotel Pangeran Pekanbaru, selasa (2/11).

Himpunan Matematika Indonesia inididirikan pada tanggal 15 Juli 1976 di Bandung. Himpunan ini merupakan wadah bagi matematikawan, pendidik, pengguna, dan penggemar matematika, dengan namaindoMS, dengan visimenjadikan IndoMS institusi yang dikenal di tingkat internasional atas kontribusi anggotanya dalam pengembangan matematika dan pendidikan matematika.

(Sumber : Humas Universitas Riau)

“Pada tahun 2016 ini, seiring dengan peringatan ulang tahun ke-40 tahun IndoMS, UR dipercaya menyelenggarakan kegiatanKonferensi Nasional Matematika ke-18,” jelas Rektor UR, Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA.

Seminar nasional yang menghadirkan narasumber perwakilan dari Walikota Pekanbaru yang diwakili oleh Firmansyah Eka Putra ST MT, Rektor Bung Hatta, Prof Niki LukviarmanSE MBA DBA, dan moderator oleh Dr Arisman Adnan, dosen Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UR.

“Dengan semangat 40 tahun IndoMS, kamiberharap pada IndoMS dalam pembangunan smartcity yang digaungkan oleh Walikota pekanbaru agar dapat mengembangkan aplikasi berbasis matematika dalam meningkatkan daya saing,” ungkap Firmansyah.

Sejalan dengan Firmansyah, Prof Nikki menuturkan dengan terlaksananya konferensi IndoMS ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi bangsa dan negara, karena yang hadir pada kongres ini adalah para pakar matematika seluruh Indonesia.

Kegiatan seminar nasional yang mengangkat tema IndoMS siap mendukung masyarakat ekonomi aseanini,dibuka secara resmi oleh Gubernur Riau, Ir Arsyadjuliandi Rachman MBA. (rabit)***