Selaraskan Kurikulum, Pascasarjana UNRI Taja Workshop

Selaraskan Kurikulum, Pascasarjana UNRI Taja Workshop (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

Unrinews. Guna menyelaraskan kurikulum dengan yang telah ditetapkan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Tekonologi (Kemendikbud ristek), Universitas Riau (UNRI) melalui Program Pascasarjana UNRI menggelar Workshop Kurikulum tahun 2023.

Kegiatan Workshop yang dilaksanakan di The Balcone Hotel and Resort Bukit Tinggi tanggal 11-13 September ini dibuka langsung oleh Rektor UNRI Prof Dr Sri Indarti SE MSi.

Kita berharap, dengan di tajanya workshop ini, kurikulum yang akan kita terapkan pada program Pascasarjana UNRI semakin mamantapkan diri untuk go internasional. ‘’ kita (UNRI red), ingin menyamakan persepsi mengenai kurikulum antar Program Studi (Prodi) multidisiplin yang sesuai dengan peraturan Kementrian yang terbaru, ‘’ungkap Sri Indarti.

Mengambil tema Revisi dan Peninjauan ulang Kurikulum di Lingkungan Pascasarjana Universitas Riau Program Studi Multidisiplin, bersamaan dengan launching ”Pascasarjana UNRI New Look” dengan harapan dengan tampilan baru pascasarjana menghadirkan semangat baru.

Semangat baru ini, bersamaan dengan wacana UNRI yang bertransformasi menjadi institusi pendidikan yang unggul dan berkualitas serta mampu melahirkan insan yang cerdas dan bijaksana. Hal ini sejalan dengan wacana UNRI dalam penerapan Kampus Zona Integritas (ZI) Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Disisi lain, Prof Dr dr Dedi Afandi DFM SpFM SubspEM(K) MM MARS MH selaku Direktur Pascasarjana dengan terlaksananya workshop ini, kita berharap bisa saling menyamakan persepsi tentang kurikulum untuk tercapainya pemenuhan standar isi dalam penilaian pembelajaran di Universitas Riau, ungkapnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Dr Agus Sutikno SP Msi selaku Wakil Rektor Bidang Umun dan Keuangan UNRI,Prof Dr Mubarak Msi selaku ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Dr Belli Nasution SIP MA, selaku Ketua Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan, serta Prof Dr Ir Zulkarnaini Msi selaku Ketua Senat Universitas Riau.*** (rabit. foto. Ist)