Ratusan Warga Kecamatan Tambang Kampar Manfaatkan Layanan Kesehatan

unri.ac.id Ratusan warga masyarakat Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar, Riau, Minggu (13/10/2019) penuhi Komplek Kantor Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar Provinsi Riau untuk memperoleh pelayanan Kesehatan dari Universitas Riau (Unri).

“Pelayanan kesehatan ini adalah sejalan dengan moto “Unri Jantung Hati Masyarakat Riau”. Karenanya kita sangat apresiasi kepada masyarakat yang telah memanfaatkan kesempatan ini untuk memperoleh palayanan yang kita sediakan,” kata Rektor Unri Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA di tempat acara.

Pada kegiatan ini, Prof Dr dr Dedi Affandi DFM SpFM(K) selaku Ketua Milad ke-57 Unri, menyebutkan “Pada pelayanan kesehatan ini, kita memberikan pelayan dalam bentuk pemeriksaan USG kandungan, pencegahan kanker servik, pengukuran tensi, pemeriksaan gula darah dan kolesterol, pemeriksaan gigi, THT, syaraf, paru, dan poliklinik umum. Selain itu pasien juga diberi obat gratis.”

Pelayanan kesehatan dan pengobatan gratis ini ditaja Unri bersama dengan sejumlah pihak ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka Milad ke-57 Unri dan Milad ke-18 Fakultas Kedokteran (FK) Unri.

Hadir pada acara tersebut Bupati Kampar diwakili staf ahli bidang pemerintahan Ir Nurrahmi MM dan Camat Tambang Abukhari, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Unri Prof Dr Sujianto MSi, Kepala LPPMP, Kepala RS UR, Dekan Fakultas Perikanan dan Kelautan, Dekan FISIP, Dekan Pertanian, dan Kepala UPT TIK Ridar Hendri.

Pada kegiatan tersebut warga memanfaatkan jenis layanan kesehatan yang disediakan, sehingga tiga gedung berlantai dua itu penuh sesak. Usai meninjau pelaksanaan layanan, Rektor Unri juga memanfaatkan momen itu untuk cek darah. (tim redaksi unrinews. foto: istimewa) ***

sumber: humas universitas riau