Pojok Statistik UNRI Raih Peringkat Dua Terbaik se Indonesia

Unrinews. sebanyak 108 pojok statistik yang tersebar di 34 Provinsi di Indonesia telah melakukan evaluasi penyelenggaran pojok statistik di perguruan tinggi, baik itu perguruan tinggi Negeri maupun Perguruan Tinggi Swasta.

Berdasarkan evaluasi yang diadakan pada 29 Oktober-1 November 2023 yang lalu di Yogyakarta itu langsung dibuka oleh Deputi Bidang Metodologi dan Informasi Statistik BPS, Imam Machdi.

Universitas Riau (UNRI) salah satu Perguruan Tinggi Negeri yang di gandeng oleh Badan Pusat Statis (BPS) Provinsi Riau telah mendirikan Pojok Statistik pada tahun 2022 lalu. Dibawah komando Anne Mudya Yolanda S Stat MSi, sebagai Dosen Prodi Statistika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Riau (FMIPA UNRI) dengan jalur koordinasi ke BPS Provinsi Riau  ada banyak kegiatan yang telah dilakukan, seperti Konsultasi Statistik, Edukasi Statistik, Pelatihan Pengolahan Statistik, dan Penyusunan Kajian Statistik.

Dr Arisman Adnan MSc selaku Koordinator Program Studi Statistikan FMIPA UNRI mengatakan pojok statistik UNRI merupakan Pojok Statistik pertama di provinsi Riau. ‘’sebagai pojok statistik pertama di Riau, tentunya kita bangga, apalagi pojok statistik UNRI mendapatkan Penghargaan dari BPS Republik Indonesia sebagai terbaik dua dengan performa terbaik dari 108 pojok statistik yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia,’’ungkap Arisman Adnan.

Pada acara penganugerahan penghargaan pojok statistik tahun 2023 yang dilaksanakan pada Senin (4/12) bertempat di The Ritz Carlton Jakarta ini, diterima langsung oleh Rektor UNRI Prof Dr Sri Indarti SE MSi.

Semoga dengan penghargaan yang didapat oleh pojok statitik UNRI ini sebagai upaya untuk peningkatan kualitas penyelenggaraan Pojok Statistik dan dapat memberikan kontribusi nyata untuk dunia pendidikan, harap Arisman Adnan mengahiri. (rabit foto. istimewa)***

Pojok Statistik UNRI Raih Peringkat Dua Terbaik se Indonesia Sumber Humas Universitas Riau