Ambil Kesempatan untuk Raih Prestasi

Unrinews. ‘’menjadi seorang mahasiswa penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) merupakan impian semua orang, tapi ingat, tidak semua orang bisa mendapatkan beasiswa ini, beasiswa ini bukan semata mata karena ketidakmampuan dari segi ekonomi tetapi juga berdasarkan kemampuan akademik,’’ungkap Dr Hermandra SPd MA pada saat kegiatan Peningkatan Mutu Akademik dan Sosialisasi Pemanfaatan Program KIP Kuliah serta Program Afirmasi Pendidikan Tinggi bagi mahasiswa penerima tahun 2023 selasa (5/12) bertempat di Hotel Royal Asnof Pekanbaru.

Dr Hermandra SPd MA selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Riau (UNRI) yang didampingi oleh Desy Ria Sari SE Ak selaku Kepala Biro Akademik UNRI memberikan motivasi tinggi bagi mahasiswa UNRI penerima beasiswa KIP kuliah.

Pada sambutannya, Dr Hermandra mengatakan penerima beasiswa KIP kuliah dan Afirmasi tahun ini mengalami peningkatan jumlah penerimanya. ‘’kementrian pada awalnya hanya memberikan 1370 orang penerima, namun ditambah lagi menjadi 2041 orang, termasuk 17 orang mahasiswa afirmasi.’’ungkap Hermandra.

Dengan diterimanya ananda sebagai penerima beasiswa dari pemerintah ini, manfaatkanlah waktu dan ambillah kesempatan untuk maju selangkah dari orang lain, pergunakan peluang ini untuk tetap semangat belajar jangan kendor, tiingkatkan prestasi, baik akademik maupun non akademik, tambah Hermandra.

Setelah ananda lulus dari studi sarjana, lanjutkan ke studi s2 bahkan s3. Stelah itu Ananda lanjutkan menjadi pendidik, pengusaha ataupun menjadi seorang politikus yang baik, ungkap Dosen pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan ini.

Mengamini Hermandra, Dr Abdul Kahar MPd selaku kepala Pusat layanan pembiayaan pendidikan (Puslapdik) menyebut penerima beasiswa KIP Kuliah adalah beasiswa yang banyak diharapkan orang diluar sana. ‘’Jangan menyiakan waktu ambil kesempatan yang diberikan pemerintah, karenanya tidak semua orang bisa mampu mendapatkan biaya pendidikan KIP kuliah ini, ungkap Abdul Kahar.

Ananda saat ini memasuki era dimana mau tidak mau ananda dipaksa untuk merubah pola pikir terhadap pola dunia saat ini, ini merupakan tantangan besar buat kita kita semua, mau ikut berkompetensi atau atau tidur ketinggalan perubaha, ungkap Abdul Kahar.

Jadilah orang yang cerdas dalam menyikapi perubahan yang terjadi, maka dari itu ananda harus jadi sangat kreatif dan inovatif. ‘’ Ada empat sikap yang harus ananda miliki, pertama, miliki keahlian sesuai kebutuhan industri, menguasai teknologi terkini, pahami potensi diri, dan jadilah wirausahawan’’ ungkap Abdul Kahar

Belajar dengam sebaik baiknya , belajar sungguh sungguh manfaatkan waktu sebaik baiknya Dan lulus dari perguruan tinggi diwaktu yang tepat dan tepat waktu, berpikirlah produktif jangan berpikir konsumtif, tutup Abdul Kahar.

Sisi lain, Julita SE MSi Ak CA selaku Koordinator Pusat Pengembangan Karir dan Kewiraushaan (P2K2) UNRI di percaya memberikan motivasi tentang to achieve the future success. Menurut nya, Sukses lahir dari impian dicapai dengan kerja keras.

Diahiri dengan pemberian doorprize kepada mahasiswa yang berhasil menjawab pertanyaan dari narasumber. (rabit foto. Budi)***

Ambil Kesempatan untuk Raih Prestasi Sumber Humas Universitas Riau