Peringatan Hari Pahlawan Ke-71: Satukan Langkah Untuk Negeri

unri.ac.id 10 November merupakan momentum bersejarah bagi perjalanan perjuangan bangsa Indonesia. Momen tersebut merupakan Hari Pahlawan sebagai reflektif untuk memberikan makna atas pengorbanan para pahlawan bangsa Indonesia yang telah diberikan bagi kemerdekaan Negara Indonesia. Peringatan tersebut didasarkan pada peristiwa pertempuran 10 November 1946 di Surabaya, sebagai pertempuran pertama dan terbesar antara pasukan Indonesia dengan pasukan asing setelah proklamsi kemerdekaan 17 agustus 1945.

IMG_0070

Wakil Rektor Bidang Akademik UR, Prof.Dr.Ir.Thamrin,MSc sebagai Pembina Upacara(Sumber : Humas Universitas Riau)

Kamis (10/11), Universitas Riau (UR) dalam rangka memperinga ti Hari Pahlawan ke-71 Tahun 2016, melaksanakan upacara Bendera Merah Putih di halaman depan gedung Rektorat Kampus Bina Widya UR Panam. Pada pelaksanaan upacara ini, Wakil Rektor Bidang Akademik UR, Prof.Dr.Ir.Thamrin,MSc, bertindak selaku Pembina Upacara sekaligus membacakan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia.

“Melalui momentum Peringatan Hari Pahlawan ini, kita berharap dapat mengambil makna yang terkandung didalamnya dengan meneladani nilai-nilai luhur yang diwariskan kepada kita diantaranya, taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, pantang menyerah, jujur dan adil, percaya kepada kemampuan sendiri serta kerja keras untuk membagun Indonesia yang sejahtera,” ucap Thamrin.

“Melalui tema hari pahlawan tahun 2016 “Satukan Langkah Untuk Negeri,” kita berharap jiwa serta semngat dengan satu tekad dan ketulusan, bersama-sama saling bahu membahu, dan dilandasi oleh makna dan nilai integritas, etos kerja dan gotong royong serta mampu bersaing dengan negara dan bangsa lain,” jelas Wakil Rektor Bidang Akademik UR.

Lebih lanjut, Wakil Rektor Bidang Akademik UR, juga mengajak  agar seluruh pegawai UR mulai dari tenaga pendidik maupun kependidikan baik berstatus sebagai Pegawai Negeri Sipil maupun honorer hendaklah dapat menjadikan Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2016 ini dapat dijadikan momentum untuk introspeksi diri dalam bekerja lebih maksimal.

IMG_0048

(Sumber : Humas Universitas Riau)

Sebanyak ratusan Pegawai UR dari Rektorat, Fakultas, Unit dan Lembaga di lingkungan UR mengikuti rangkaian pelaksanaan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ke-71 Tahun 2016 dengan tertib dan khitmat,” jelas Tahmrin. (wendi) ***