Perencanaan Efektif dan Terintegrasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka

unri.ac.id Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan (Musrenbang) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau (FISIP-UNRI) mengangkat tema “Perencanaan Efektif dan Terintegritas dengan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dalam rangka peningkatan kinerja”, yang diadakan di Hotel Asnof Hotel Pekanbaru, Selasa (23/2/2021).

Dalam sambutannya, Rektor UNRI Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, mengatakan kualitas dosen diukur oleh aktifitas dosen di luar kampus. “Kualitas dosen, diukur oleh dosen yang beraktifitas di luar kampus yang terintegritas dengan program kampus, dan praktisi keilmuan yang dilibatkan dalam pengembangan akademik kampus,” kata Guru Besar Fakultas Perikanan dan Kelautan UNRI ini.

“Dengan keilmuan yang dilibatkan dalam pengembangan akademik kampus ini, dapat menjadi bekal bagi mahasiswa dalam memasuki dunia kerja,” lanjut Aras Mulyadi.

Selain itu, Rektor UNRI juga menghimbau untuk seluruh dosen diharapkan dapat memperbarui akun Google Schooler, SINTA (Science and Technology Index) dan (Sister Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi). “Untuk melihat potensi dan keilmuan dosen yang bersangkutan, agar dapat segera mungkin memperbaharui akun Google Schooler, SINTA dan SISTER.”

Musrenbang ini, juga dihadiri oleh Sekretaris Satuan Pengawas Internal (SPI UNRI) Drs Azhari S, M Ak, serta Dekan, Wakil Dekan, Ketua Jurusan dan Unit di Lingkungan FISIP UNRI. (rls. rabit. ed: rion. foto: ist) ***

Perencanaan Efektif dan Terintegrasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (Sumber: HUMAS Universitas Riau)