Dosen UR Berlatih Mengelola Website

UPT TIK UR Laksanakan Pelatihan Pengelolaan Website Staff Dosen

www.unri.ac.id – Dua puluh dosen dari berbagai jurusan dan prodi se-Universitas Riau semangat mengikuti pelatihan pengelolaan website staff dosen yang dilaksanakan oleh UPT TIK UR sejak Senin hingga hari ini (2 – 3/11).

Acara yang bertempat di ruang Video Conference TIK UR tersebut dimaksudkan agar para dosen lebih rajin mengupdate informasi, tulisan dan karya ilmiah mereka di website dosen UR masing-masing.

“Universitas Riau mendapat peringkat ke 15 dalam pengukuran Webometric. Itu berarti website kita termasuk kedalam website yang aktif, baik secara content (isi -red) maupun viewernya (pengunjung -red). Saatnya dosen bisa memanfaatkan ini, dengan rajin mengupdate dan memposting informasi yang layak tayang sebagai media kreativitas dan buku catatan online para dosen.” ucap Drs Defrianto DEA selaku Kepala UPT TIK UR dalam pidato pembukaan diacara pelatihan.

Dihari pertama pelatihan diisi dengan pembahasaan yang bersifat teknis, baik itu tata pengelolaannya maupun penginstalan plugin pada website dosen, materi ini diisi oleh Wilda Susanti M.Kom dan Ikhsan Satriadi. Sedangkan dihari terakhir dibahas tentang redaksional standar pengisian website dosen, materi ini diisi oleh Hizra Marisa M.Si serta tentang penggunaan photoshop oleh Benny Kurnia Sukma S.Kom dan Rifaldi Husni Saih ST.

TIK UR membuka kesempatan kepada para dosen dan staff untuk dapat membuat dan mengelola website sendiri sebagai sarana berbagi dan penyaluran ide. Website Staff Dosen yang aktif dapat dilihat di link berikut.***(Hizra – TIK UR)