Pastikan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka Berjalan Lancar

Pastikan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka Berjalan Lancar (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

unrinews. Rektor Universitas Riau (UNRI) Prof Dr Sri Indarti SE MSi, melantik Wakil Dekan di lingkungan UNRI, Senin (20/2/2023) yang dilaksanakan di Ruang Siak Indrapura Gedung Rektorat Kampus Bina Widya UNRI.

“UNRI telah membuat target-target yang harus dikerjakan, tentu ini pekerjaan yang berat yang kita pikul bersama untuk diselesaikan. Oleh karena itu, mari bersama-sama kita berpacu untuk dapat mencapai target maupun prestasi secara untuk memajukan UNRI lebih baik,“ ujar Sri Indarti.

“Kita tidak hanya mengejar target prestasi, tetapi juga mengejar ketertinggalan yang harus bekerja lebih baik lagi. Karena UNRI ingin menjadi bagian dari universitas terbaik dinasional maupun internasional,” ujarnya.

Sri, menyampaikan untuk memastikan kembali sistem Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) berjalan lancar dan proses pendikan PBM dengan suasana kondusif dalam belajar dan mengajar untuk dosen dan mahasiswa agar dapat lebih meningkatkan prestasi mahasiswa lebih baik lagi.

Selain itu, bagaimana meningkatkan prestasi mahasiswa yang juga merupakan Indikator Kinerja Utama (IKU) dari Kementerian, bagaimana mahasiswa mendapatkan pendidikan yang baik serta menoreh prestasi yang membanggakan.

“Mari kita bekerja bersama untuk membangun UNRI lebih maju dalam pendidikan dan mendorong mahasiswa bekarya lebih berprestasi di kancah nasional maupun internasional untuk mencapai mimpi besar UNRI kedepan,” kata Sri.

Selain melantik wakil dekan lingkungan UNRI, Rektor juga melantik dosen fungsional sebanyak sepuluh orang. (wendi. ed: rion. foto: m.rizki. januardi) ***