Opening Ceremony Milad ke-62, Rektor: Unri berkomitmen untuk terus berinovasi dan berkolaborasi

Unrinews. Bertempat di Open Space Universitas Riau (Unri), diselenggarakan Upacara Pembukaan (Opening Ceremony) Milad Unri ke 62 (18/09/2024). Tema yang diangkat adalah “Sains Inovatif, Unri Bermartabat dan Unggul”.

Dekan FMIPA selaku Ketua Umum Pelaksanaan Milad ke-62 Unri, Dr Syamsudhuha MSc, dalam laporannya menyampaikan bahwa Milad Unri ke 62 merefleksikan kiprah perjalanan Unri dalam bidang pendidikan dan pengajaran.”Milad tidak hanya sekedar perayaan, melainkan peristiwa yang penuh makna, mengenang segala dedikasi yang telah dilakukan para pendahulu dalam menyelenggarakan pengajaran yang berkualitas”papar Syamsudhuha.”Dengan Milad ke 62 Unri, Usia bertambah, prestasi berkembang”Syamsudhuha melanjutkan.

Rektor Unri, Prof Dr Sri Indarti, SE MSi, dalam sambutannya memyampaikan, dengan usia yang ke 62 tahun, Unri tidak hanya menjadi tempat mendidik, tetapi juga membentuk Karakter bangsa. Rektor melanjutkan, diusia yang semakin matang, Unri berkomitmen untuk terus berinovasi dan berkolaborasi, untuk mengokohkan posisi Unri di kancah nasional dan internasional. Rektor juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pendiri Unri, yang telah berjuang hingga kini Unri menjadi universitas yang cemerlang.

Pada kesempatan itu, Rektor juga menyampaikan Terima kasih kepada para alumni yang telah menjadi duta-duta Unri di masyarakat.Selain dihadiri oleh jajaran pimpinan di lingkungan Unri, kegiatan Opening Ceremony turut dihadiri oleh Rektor dan pimpinan Perguruan Tinggi di kota Pekanbaru. Turut juga membersamai Pj Gubernur Riau, Ketua DPRD Provinsi Riau, beserta jajaran Forkopimda lainnya. (ms, foto:ja)

Opening Ceremony Milad ke 62 Rektor Unri berkomitmen untuk terus berinovasi dan berkolaborasi