(Indonesia) Monev Dikti Tinjau Pelayanan Publik di Universitas Riau

www.unri.ac.id- Universitas Riau mendapat kunjungan dari Tim Monitoring Evaluasi Ditjen Pendidikan Tinggi (Monev Dikti) Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti), Selasa (9/12) lalu. Monev ini sejalan dengan telah selesainya pelaksanaan Lokakarya Penyusunan Standar Pelayanan Publik di lingkungan Perguruan Tinggi Negeri dan Kopertis yang telah dilaksanakan oleh Dikti belum lama ini.

Dalam Monev ini, Tim Monev ingin melihat pelaksanaan standar pelayanan publik di unit kerja Universitas Riau dalam rangka pelaksanaan Penilaian Mandiri Pelaksanaan Reformasi Birokrasi (PMPRB) bidang Peningkatan Pelayanan Publik.

Kunjungan ini dihadiri oleh perwakilan dari Biro Hukum dan Organisasi Dikti Sudrajat, Sundari dan Yasirman Hasan. Berbagai agenda pun telah terjadwalkan dengan rapi selama pelaksanaannya. Di antaranya, pengamatan langsung terhadap pelaksanaan pelayanan informasi dan bangaimana dalam melaksanankan pelayanan tersebut.

Dalam Monev ini, Sudrajat selaku Biro Hukum dan Organisasi berharap kepada pihak-pihak terkait untuk meningkatkan kualitas pelayan publik, mendukung dan bekerja sama dengan baik dalam pelayan. “Pelayanan di Universitas Riau sudah bagus dan tertata dengan baik, namun kedepannya perlu ditingkatkan,” harapnya. ***(Wendi-Humas UR/ Hizra-Puskom UR)