“Ming Chi University of Technology” – UNRI Perkuat Implementasi Kerja Sama

unri.ac.id Rabu (12/4/2023), jajaran Ming Chi University of Technology (MCUT) Taiwan melakukan kunjungan ke Universitas Riau (UNRI). Kunjungan ini dalam rangka memperkuat hubungan kerja sama antara MCUT-UNRI yang telah dilakukan sebelumnya dan selanjutnya kembali dilakukan perpanjangan melalui sejumlah program dan kegiatan yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di UNRI.

“Pertemuan ini, kita dilakukan untuk memperkuat hubungan kerja sama UNRI dan MCUT. Pihak MCUT akan berbagi informasi lebih lanjut mengenai institusi pada MCUT khususnya tentang Departemen Teknik Kimia dan Pusat Penelitian Baterai Energi Hijau, dan selanjutnya dikolaborasikan pada disiplin ilmu terkait di bidang Teknik Kimia, Ilmu Material, Kimia, maupun mata kuliah terkait,” jelas Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Sistem Informasi UNRI Dr Ir Sofyan Husein Siregar MPhil saat menyambut jajaran MCUT.

Kegiatan ini diawali dengan pertemuan antara jajaran MCUT dengan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Sistem Informasi UNRI, dan selanjutnya dilaksanakan Kuliah Umum yang dihadiri oleh Ketua Jurusan, Koordinator Program Studi (Prodi), Dosen dan Mahasiswa dari Fakultas Teknik dan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) di Aula Gedung LPPMP UNRI.

Pada kegiatan Kuliah Umum, Sekretaris Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP) UNRI Dr Suyanto MSi di dampingi Kepala Pusat Urusan Internasional  (PUI) UNRI Ns Yufitriana Amir Skep MSc PhD FISQua, kepada jajaran MCUT dan peserta kegiatan di Gedung  LPPMP UNRI, menyampaikan MCUT di UNRI akan mengadakan wawancara kepada mahasiswa maupun dosen yang berminat melanjutkan Studi Program  Master dan PhD di MCUT, serta mahasiswa Program Fast Track 3+2.

Pada kegiatan ini , hadir dari MCUT Dr Chun-Chen selaku Distinguished Prof, Department of Chemical Engineering, Dr Kim Hoong Ng Asst Prof Department of Chemical Engineering, dan Yola Bertilsya PhD candidate, BRCGE. (wendi. ed: rion. foto: januardi) ***

sumber humas universitas riau