Mahasiswa Baru Program Pascasarjana UR Turut Dukung Program “Green Campus”

unri.ac.id “Selamat bergabung di Universitas Riau (UR) untuk Mahasiswa Baru Program Pascasarjana, dan selamat datang kembali bagi mahasiswa yang sebelumnya sudah pernah kuliah di UR.”

Demikian sambut Rektor UR Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA saat membuka acara Seminar dan Kuliah Perdana Mahasiswa Baru Semester Genap Tahun Akademik (T.A) 2016/2017 Program Pascasarjana Universitas Riau, Sabtu (25/2/17) di Hotel Pangeran Pekanbaru.

Sumber : HUMAS Universitas Riau

Mahasiswa baru ini (T.A. 2016/2017-red), lanjut Rektor, mahasiswa yang telah diterima di Program Pascasarjana ini patut berbangga bisa masuk di Universitas Riau ini, hal ini karena dari sekian banyak yang mendaftar hanya 472 orang mahasiswa yang diterima dari berbagai program studi yang ada.

“Mahasiswa baru ini patut berbangga bisa bergabung di UR, karena UR saat ini sudah mengambil peran dan diperhitungkan dalam skala nasioanal bahkan internasional, berbagai prestasi juga telah kita raih, seperti perolehan rangking 20 dari 400-an Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia, prestasi lain seperti perolehan rangking ke-8 se Indonesia versi Webometrics,” tambah Rektor.

Sumber : HUMAS Universitas Riau

Rektor menyebutkan, saat ini UR sedang melakukan proses pembukaan beberapa Program Studi S3, diantaranya Program Studi Ilmu Ekonomi, Ilmu Administrasi dan  Prodi lain yang nanti akan kita buka penerimaannya. Kita mengharapkan dukungan dari kita semua untuk mewujudkan ini demi kemajuan UR lebih baik kedepannya.

“Untuk mahasiswa baru, mari giat kuliah supaya bisa menyelesaikan kuliah tepat waktu di Program Pascasarjana ini, mari manfaatkan waktu untuk bimbingan dengan dosen serta mari manfaatkan fasilitas yang ada untuk menyelesaikan kuliah di UR,” jelas Aras.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Pascasarjana UR Prof Dr Zulkarnain SE MM, menyebutkan untuk mendukung program Universitas Riau dalam mewujudkan Program Green Campus dan Program Kampus Dalam Taman, maka Mahasiswa Baru Program Pascasarjana ini telah kita ajak untuk turut menyumbangkan satu batang pohon, yaitu pohon buah yang telah ditentukan.

Sumber : HUMAS Universitas Riau

“Tidak hanya menumbangkan pohon, kita juga mengajak mahasiswa baru pascasarjana untuk ikut menanam pohon. Penanaman pohon nantinya ini akan dilaksanakan pada tanggal 2 Maret 2017 mendatang, dengan lokasi penanaman akan dilaksanakan di Komplek Eco Edu Park, Grand Gassing Millenium, dan Kawasan Tanaman Buah UR, Kampus Bina Widya Panam Pekanbaru,” jelas Zulkarnain.

Seminar dan Kuliah Perdana ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Semester Genap Tahun Akademik 2016/2017 Program Pascasarjana UR ini, bertemakan “Transformasi Industri Reasuransi untuk Memperkokoh Stabilitas Ekonomi Berbasis Wawasan Kebangsaan”. Kuliah perdana ini menghadirkan dua orang narasumber, yaitu Kepala Bidang (Kabid) Kom Polda Riau Kombes Pol Denny Siahaan SH dan Komisaris Utama PT Reasuransi Indonesia Utama (Persero)  Dr Ali Masykur Musa SH MSi MHum. (mukmin)***