LPPM UNRI, Fasilitasi Pusat Studi Paparkan Program Kerja

LPPM UNRI, Fasilitasi Pusat Studi Paparkan Program Kerja (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

unrinews. Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Riau (LPPM-UNRI), Prof Dr Mubarak MSi, memberikan arahan kepada Koordinator Pusat Studi yang ada di lingkungan LPPM UNRI untuk segera melaksanakan Program Kerja yang telah disusun, Senin (26/6/2023) di aula Gedung LPPM UNRI.

”Kita melakukan rapat koordinasi kerja ini, adalah untuk mensinergikan antara kebijakan dengan pelaksanaan kegiatan penelitian, pengkajian, dan pemberdayaan masyarakat sesuai bidangnya. Maka dari itu, LPPM berkeinginan agar Pusat Studi yang ada di UNRI dapat melakukan penjajakan dengan berbagai pihak dalam melaksanakan tugasnya,” kata Guru Besar Ilmu Perikanan dan Kelautan ini menjelaskan.

Supaya semua kegiatan yang dilaksanakan oleh Pusat Studi di bawah tata kelola LPPM UNRI ini dapat berjalan dan teradministrasi dengan baik, maka LPPM UNRI menetapkan kebijakan agar administrasi dilakukan melalui secara terpusat oleh LPPM. ”Kita mensupport Pusat Studi yang ada di UNRI ini, baik pada dana operasional maupun pelaksanaan administrasi kedinasannya.”

Pada kesempatan itu, Sekretaris LPPM UNRI, Assoc Prof Dr Emilda Firdaus SH MH, menjelaskan di LPPM UNRI memiliki 20 Pusat Studi. ”Pusat Studi yang ada di LPPM, diantaranya Pusat Studi Lingkungan Hidup, Pembangunan Pertanian dan Pedesaan, Kawasan Pantai dan Perairan, Sosial Ekonomi, Industri dan Perkotaan, Kependudukan dan Peranan Wanita, Kesehatan, Pangan dan Bioteknologi, Pariwisata dan Industri Kreatif (PUSPAINDRA).”

”Selain itu, kita juga memiliki Pusat Studi Penerapan Teknologi dan Energi, Pusat Studi ASEAN, Pelayanan Kuliah Kerja Nyata, Pusat Unggulan Iptek (PUI) Gambut dan Kebencanaan, Hukum dan Hak Asasi Manusia, Pusat Studi HAKI Promosi dan Pengembangan Ipteks-Sentra Kekayaan Intelektual, Budaya Melayu, Pusat Pengembangan Infrastruktur Informasi Geospasial, Pusat Sustainable Development Goals, Pusat Inkubator Bisnis, dan Pusat Studi Pancasila,” jelasnya.

”Pada hari ini, selain kita juga melakukan rapat koordinasi terkait teknis administrasi persuratan, juga kita mendengarkan secara garis besar terkait Program Kerja dari masing-masing Koordinator Pusat Studi, serta menampung masukan dan sharing dalam Pelaksanaan Kerja Pusat Studi yang kita undang ini,” jelas Sekretaris LPPM UNRI ini menguraikan. (lppm. rls. foto: fazil) ***