Beasiswa Cendekia BAZNAS 2023 Memperkuat Jaringan Pendidikan Nasional

Beasiswa Cendekia BAZNAS 2023 Memperkuat Jaringan Pendidikan Nasional (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

unrinews. Dalam upaya mendorong pembangunan pendidikan yang berkualitas dan mencetak generasi penerus yang unggul, Badan Amil Zakat Nasional Republik Indonesia (BAZNAS RI) meluncurkan program “Beasiswa Cendekia BAZNAS 2023” dengan menggandeng 111 perguruan tinggi dan 48 Ma’had Aly di seluruh Indonesia.

Peluncuran program “Beasiswa Cendekia BAZNAS 2023” diresmikan oleh Ketua BAZNAS Prof Dr KH Noor Achma MA pada hari Rabu, 20 Juni 2023 bertempat di Gedung Kementerian Agama, Jakarta.

Baznas Indonesia merupakan lemabaga pemerintahan nonstruktural yang berwenang dalam pengelolaan zakat secara nasional senantiasa menyalurkan dana zakat untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) indonesia melalui program pendidikan salah satunya melalui program  Beasiswa Cendekia BAZNAS 2023 ini, Ungkap Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Riau (UNRI) Dr Hermandra SPd MA kepada redaksi unrinews Jumat, (23/6/2023).

Pada kesempatan tersebut Baznas RI menyelenggarakan silahturahmi nasional dan penandatanganan MoU atau adendum kerjasama Baznas dengan 111 perguruan tinggi dan 48 Ma’had Aly di seluruh Indonesia.

Lebih lanjut, Kehadiran program Beasiswa Cendekia Baznas 2023 ini diharapkan dapat menjadi tonggak penting dalam memperkuat jaringan pendidikan nasional dan mewujudkan mimpi-mimpi para generasi muda Indonesia.

“program Beasiswa Cendekia Baznas 2023 ini lebih ditujukan untuk masyarakat yang kurang mampu atau kelompok fakir miskin. Supaya anak-anak mereka mendapatkan kesempatan meraih pendidikan yang jauh lebih tinggi,” ucapnya.

kolaborasi antara Baznas  dengan perguruan tinggi di Indonesia merupakan bentuk nyata dari hasil pengelolaan zakat yang profesional serta  menargetkan anak fakir atau miskin untuk mendapatkan kesempatan belajar yang sama.

Apresiasi dan dukungan penuh dari Baznas, serta memberikan harapan agar kolaborasi ini membuka pintu bagi perubahan yang lebih baik bagi dunia pendidikan Indonesia, ucapnya.