Melaju Kencang 194%, 122 penelitian dan 16 pengabdian dosen UNRI lolos Pendanaan DRTPM 2024

UnriNews. Jumlah proposal hibah penelitian dan pengabdian bagi Dosen Universitas Riau (UNRI) yang didanai oleh Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya.

Tahun 2023 jumlah proposal hibah penelitian dan pengabdian DRTPM yang didanai berjumlah 67 judul penelitian dan 4 judul pengabdian. Sementara pada tahun 2024 meningkat menjadi 122 judul penelitian dan 16 judul pengabdian.

Rektor UNRI Prof Dr Sri Indarti SE MSi menyebutkan, peningkatan ini menjadi salah satu upaya untuk mendorong dan memfasilitasi para dosen dalam melaksanakan kegiatan riset dengan anggaran Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri (BOPTN).

“Dengan adanya peningkatan ini, semoga penelitian dan pengabdian yang dilakukan oleh para Dosen UNRI dapat mendukung peningkatan kuantitas dan kualitas riset dan inovasi perguruan tinggi yang mampu menjadi solusi atas berbagai permasalahan di masyarakat, yang pada akhirnya akan turut mendukung peningkatan daya saing bangsa, dan kesejahteraan rakyat secara terprogram dan berkelanjutan,” harapnya. (foto: ist)*